我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶是个老裁缝,年龄很大了,眼角旁刻了几道深深的皱纹,头上出现了一缕缕白发,戴着一副老花眼镜,但她是个精神抖擞的人,她每天在认认真真的做衣服,她也是我敬佩的人。有一件事让我难以忘怀,也让我懂得了长辈的关爱是无限的、无私的。
有一次,我要奶奶教我缝衣服,我当然很细心地听着奶奶的讲解,按照奶奶说的去做。这时,突然一个响雷,把我吓了一跳,一不小心把针扎进手指里,鲜红的血从我的手指里流了出来,奶奶看了非常着急,赶紧从药箱里拿出绷带,慢慢的给我包扎好伤口。晚上,奶奶怕我再被雷声惊醒,一边唱着歌一边哄我睡觉。早上起来,又发现床边放着一件漂亮的连衣裙,只见奶奶走过来对我说:“琳琳,这是送给你的,喜欢吗?”当我抬起头看着奶奶时,猛然间,才发现昔日红光满面的奶奶却憔悴了很多,一股热泪早已从我的眼里流了出来。
多好的奶奶啊!她给了我一个温暖的家和无微不至的爱!奶奶,我想对你说:“谢谢您,您的爱将鞭策着我要好好学习,将来用最好的成绩来报答您!”