要说起我尊敬的一个人,那就非我老爸莫属了。他的教育方式及什么情况才给我奖励,我认为都很有道理。
他的教育方式就是实在不听话就打,能用道理解决的就用说服教育法。有一次我把新本子拿来折枪,我折了又折,可作业还没做呢,爸爸看见了就生气地说:这么好的本子拿来折枪,真是不知道节约!一下子把我所有折的枪都撕了,还打了我。我大哭起来,这样也没用,作业还得我亲自去做。
还有一次,我的5角钱和一包冰粉被别人偷了。我回了家,有些伤心与失落。爸爸见了就和气地说:别伤心了,快点做完作业,我等会给你两元钱去重新买。他还给我讲了很多很多道理。后来我就乖乖去做作业了。
这就是我的爸爸,我所尊敬的爸爸;一个会打人,又会关心人的爸爸。