今年20岁,生于20xx年。是一个正宗的00后。从小生在温室,这么说也是不过分的。我是这样的这代人是这样的。以至于90后的哥哥姐姐、叔叔阿姨。都认为我们是最幸福的一代。要什么有什么。
但作为00本人来说,我好像最缺的就是经历,以至于导致后来的00莫名的孤单与无可奈何,每每都是将自己伪装,可怜的要命。只有努力的奔跑,将自己跑的虚脱才换来那么一点点的虚荣的满足。或者说00后还乾坤未定。依旧认为自己是未来的马云、马化腾、最次也得说俞洪敏那样的伟大。并不反驳这种想法。毕竟有一个目标是好的,心中有一个美丽的童话是好的。虽然你是现实世界的跑龙套,但你是童话世界的导演兼主角,那个世界是什么颜色、是有着什么样的故事、有什么样的结局都有你来决定。只要你剧本够精彩“够文学”。不能像我一般,现实世界经历的故事骨感,童话世界也是若隐若现、时光明,时黑暗。就如同悲惨世界和平凡世界的开始,唯一不同的就是他们结局很美好,而我好像只有开始和过程的痛苦,并没有结局。
接受着旁边人给的压力,然后我好奇问自己,你的长处是什么。然后无奈的摇了摇头、咧开嘴笑了笑。说了句不好意思父母没给我允许我有长处的基因。至今都是这样回答。这也是我要写这么长文字的理由。我觉得应该用这种方式来满足一下自己的长处虚荣心。就如同我开始想的并不是这样的内容。可写着写着就“跑题’了。只能说了句算了,反正不擅长。跑了就跑了吧。至少字数够了不是吗!
不过手机屏幕前00的你。看了你开心也好,无聊也罢。何不放下手机一下想想十年后。你是否当成了主角。是否做成了能力者。,事业家。是否让自己的兴趣长处变现。是否笑着说。我父母基因就是好。把我养的这么优秀!最后这了证明你看过了这篇哕哩哕嗦的文章在评论里说一说你的长处梦想。我做你十年的见证人。