送走了期末考试,迎来的是同学们最喜欢的日子——暑假!暑假是冰欺淋,吃到嘴里,甜到心里;暑假是开心果,让我们享受快乐,收获希望;暑假又是调味瓶,有滋有味,丰富多彩!
酸
明年我就是一名六年级的学生了。我的老妈,四处奔波,捧着一大堆的作业“满载而归”,之后硬是塞给我,扔下一句话,一走了之,我只能是哑巴吃黄莲——有苦难言啊!望着这座“作业山”,我长叹一声,唉!暑假就是辛酸的感觉啊!
甜
2010年世博会的开幕式,我早就“饱览”了,我是多么想去上海参观参观啊!我对老妈说:“妈,今年暑假我们去世博吧!”“世博有什么好的,不去不去!”老妈一口否定,可老爸说:“宁宁要去,我们就去吧!”终于,在我的软磨硬泡,老爸的死缠烂打下,老妈终于“投降”了。我像掉进了蜜罐里,甜甜的!
苦
一到暑假,作业免不了,辅导班等着我。一大清早,老妈带我去培训班学习。不管我怎样发脾气,老妈却丝毫没动摇,情急之下,我大哭大闹,泪水留到我的嘴里。这滋味是苦涩的!
辣
趁我放假时,老妈下令让我做家务,说是锻炼我的自理能力,我是心不甘,情不愿。原本我可以好好享受暑假的乐趣,现在又是辅导班,又是作业,又是家务,我想,我要付出加倍的努力才能解决摆在我眼前的难题,我暗暗对自己说:“宁宁,你行的!”
暑假是快乐的,也是紧凑的;是繁忙的,也是有意义的。有苦有乐,有酸有甜,生活就是调味瓶,有了它,生活才会有滋有味,丰富多彩。