春天到了,春姑娘用温暖的双手抚摸着大地。她用甜美的声音,呼唤着大地上的每一个生物,让它们从甜美的睡梦中醒来。小草宝宝听到春姑娘的呼唤,从地里钻出来。一下子铺满了原野。大地上,一片生机昂然。
小草,是一个舞蹈家。春风拂面,小草在风中翩翩起舞。似乎风就是一个完美的音乐家。它们是一对无可伦比的组合。只要风一吹起“音乐”,草就会在完美的音乐中跳起优美的舞蹈。它们难道不是一对完美的组合吗?
它在春天里,为大地增添里许多的生机,小草它在花的旁边,称托着美丽的小花,所以我们常常都是只看见小花的漂亮美丽!而根本没有发现小花如果没有了小草那么就变得,很单调,只有单独的一种色彩,特别不好看,在我眼中小草是最坚强的!
小草虽然永远是一个“配角”。但是,它顽强的生命力与自强不息的精神。在辽阔的大草原上,如果没有小草的装扮,草原上则是一片黄色;城市如果没有小草的装扮,则不会美丽。草虽然是一个“配角”,但它的无私奉献令我敬佩。真是“野火烧不尽,春风吹又生“啊!
小草默默的装点的这个奇妙的世界,从不与花争芳斗艳只是默默的吸收二氧化碳净化城市空气。而人类却不重视它们,甚至践踏它们,但是小草从未埋怨更没有反抗依旧不求回报的奉献着自己。它的精神我值得学习!