国庆长假,我们全家来到了享有“天堂”美誉之称的杭州游玩。
在西湖边,我们遥望远方,这真像是一幅天然的水墨画啊!各色美景,美不胜收。但我印象最深的,却是西湖的风筝。
一次看到它,是从断桥到白堤的路上,我们正悠闲地跟随着汹涌的人流沿着湖边慢慢前行,忽然身后发出了一阵“丝啦,丝啦”的声音,大家都好奇地看去, 原来是一位老爷爷正在放一个圆形的风筝,他用许许多多的丝线牵着一个巨大的圆弧,用力向前奔跑着,大家都纷纷让路,为他加油,可是由于白堤两边种着垂柳, 空间不够宽敞,再加上风速不够,所以失败了。
走着走着,在苏堤的桥边,又有几位老爷爷在放风筝。有一位先放了一个似蜈蚣形状的风筝,接着又放个了圆形风筝,远远望去,就像天空中一条巨大的蛟龙 在戏明珠,分外引人注目。旁边还有老鹰风筝、滑翔机风筝,那风筝被风吹起时,发出“呜,呜….”的声音,真像是滑翔机从大家身边滑过。还有位老爷爷在放着 一只缩微版的蝴蝶风筝,只有我手掌那么大,却栩栩如生,灵巧雅致,特别可爱…….
日落,我们带着疲倦和依依不舍离开了这里,但我忘不了这美丽的西湖,忘不了大自然的那幅美丽的水墨画, 忘不了西湖的风筝,更忘不了那许许多多用勤劳的双手装点西湖美丽的人们!