一走进校园,“n”字形的教学楼映入眼帘。教学楼有五楼之高,红黄相间的颜色点缀着教学楼。下课时,同学们在教学楼里追逐,嬉戏,不时传来阵阵笑语。上课时,教学楼立刻变了一个样,到处都十分寂静,不再有欢声笑语,只有朗朗书声从教室里传出来。
教学楼周围是各种花花草草,一根根灯柱犹如一个个站岗的军人守卫着校园。花颜色不一:有的红似火,有的黄如沙,有的白如雪,有的粉似霞。花的形状千姿百态:有的两片叶子平举,像在做广播体操;有的花瓣朝这天空,像在看天上的风景;有的面向我们,似乎在像我们招手呢!香气扑鼻的花引来了一只只蝴蝶和一只只蜜蜂,它们在上面采花粉,传播花粉呢!蚂蚁也在上面爬来爬去,仿佛在说:“秋天到了,冬天快来了,我得赶快收集花粉准备过冬了。”一个个“小蘑菇生长”在花坛里,每当集会的时候就会播放出动听悦耳的音乐声。
校园里最美丽的就是那个喷水池了,周围有五个大圆球,同学们都喜欢到那儿去玩儿。有的坐在上面往下滑;有的趴在上面,似乎在练武术,喷泉有5层犹如一座黑色的主塔。喷水的时候,犹如一朵美丽的大水花。每当冬天的时候,水面上结起了一层厚厚的冰。有的同学拿出一块冰当滑板;有的在冰上走来走去,不一会儿便摔个四脚朝天,有的拿冰做成拼图拼来拼去。每当下课的时候同学们就用光滑的鹅软石搭石桥,在上面走来走去。喷水池既可以供同学们观赏,也可以供同学们玩耍。嬉戏。真是我们的乐园。
怎么样?我们校园的一角十分美丽吧?有机会你来我们学校参观,由我来给你做“导游”吧!