雨说:害怕落寞。云说:因为落寞,你变成了冰。——题记
雨,在零摄氏下萌动……
干枯的枝杈湿漉漉的,透不过一丝阳光,蜘蛛网错落地垂在树梢上,摇摇晃晃。一切都被封锁,定格在冬的寂寞中,这是大地心灵的温度,因为人类的无视,所以孤独地承受,没有白雪皑皑,只有无奈的哀伤;没有水如履冰,只有小河叮咚的不安;没有水雾弥漫,只有老树昏鸦的萧条。雨,盛开在大地,在稀疏的人潮。
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,怎一字愁了得”,心被禁锢在了悲伤的季节,“山色空蒙雨亦奇”,心的萌动荡漾着美好。愁,源于雨,乐,源于雨。愁伤观雨,看着于缓缓地下落,只会认为那是正在侵蚀心的种子。乡愁的人,往往会把情结注入雨中,无望地指望着雨能为它传递哀思。其实也不然,这样一昧地奢求终究会画上一个感叹号,也许,这是迫于无奈,也许,这是心灵的伤疤,然而,只会依然而已地愁更愁。为生而愁的人,往往会寄以雨美好的寄托,总思索着雨后见彩虹,但守株待兔是时间的深渊,雨后呢?无尽失落的思量。如果只拥有愁,如果不去设法改变与追求,那时间只会留给你遐想的颓废,永远无进步。乐,辗转而至的升华。雨在跳动,那是心灵的喜悦,分享幸福的种子。一个沉沦者,如果心中信仰着一丝曙光,那么他会站起来,因为对生活的热情,他会成为一掬常态下的人;一个乐观者,如果心中保留着信仰,那么他会拥有,因为对生活的100°C的炽热与眷恋,他会拥有整个美好的片段。如果勇敢地面对,如果快乐地去追哦,那么如果没有如果也毫无所眷。
零,人生的定格,人生如棋,正反两方都是输家,最后仅仅是谁输得少谁赢罢了,也就是说,赢者不一定都大于零,只要输者不放弃,保持乐观,那他一定会成功。零,如果的如果,守望下的坚强……
零不归于“零”,零是一个起点,“零”是一个追求,零永远大于“零”。