夏天悄悄地去了,秋天飘然而至。在这秋日里温暖的午后,金色的阳光洒进我的窗台。我走出家门,决定独自去公园里面赏一赏这秋天的美妙……
来到公园,秋风卷着树叶飘来飘去。我已经陶醉在了这漫妙的世界里,脚下踩着落叶铺成的地毯,向前走着。远处树影婆娑,走近一看,原本绿油油的树换上了金灿灿的新装。眼前的景色美得像一幅油画,阳光下我伸了个懒腰,多么惬意啊。
忽然,一阵微风带来了一个顽皮、可爱的小家伙,它打着旋儿,乘着风从我眼前划过,划出了一道优美的弧线。静静地……静静地……飘过我的身子,顽皮地落到我的脚边。它是一片枫叶。
我轻轻地将它捡了起来,捧在手心里,托着,细细端详。瞧,它红得多可爱啊!在阳光下,它闪耀着灿烂的笑脸。秋风掠过树林那“沙沙”的树叶奏出了世界上最动听的音乐,而枫叶就是那身披霓裳,身姿娇艳的舞者。它用火一样的热情感染着人们。而人们也被这样的热烈深深感动,驻足不前,静静欣赏它的美。正如诗句中写的那样:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”久久耐人寻味。
啊!又一片枫叶落了下来。它跳啊跳,转呀转……只见它扭着身子用尽气力,跳着最后的舞步,朝着大树妈妈的脚下飞去,带着感恩没有遗憾地逝去。可以说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
任凭清风拂面,那红依旧鲜艳。它不是离伤的悲,而是生命的美。枫叶像人的一生,从儿时的稚嫩走向火红的辉煌;枫叶也像一天,从青绿的清晨通往美丽的晚霞!啊,我要向枫叶致敬;啊,我要向所有的秋叶致敬!