妈妈优秀作文600字
亲爱的妈妈:
当您看到这封信时,您会觉得很奇怪吧?我有一些话想对您说,可一直不敢开口。但是今天,我还是要向您吐露心声。
我心中非常非常感谢您。您每天都为我操心这儿、操心那儿。您在我低年级时,对我的作业提出了很高的要求。那时,年幼的我并不理解您焦急的心情。但今天,我书写漂亮、成绩优异,才懂得了您的良苦用心。
您不像别人家的妈妈,孩子考试考得不好回家就要骂人。每当我考试成绩不理想时,您会跟我一起分析原因、找出问题,并不断地鼓励我,让我重拾信心,下次考试又考出好的成绩。我要感谢您,谢谢您耐心地教导我,谢谢您一直以来对我的严格要求。您的辛苦付出,成就了今天优秀的我!
有件事,我能和您商量一下吗?有一次,表哥上课时,他的笔没墨了,就找我借笔芯,我当时也只有一根笔芯了,并且我的笔也快没墨了,我就没有同意借给他。回到家,您知道了这件事后,在书房一个劲地批评我,说我太小气……正说着,表哥跑了进来,又想抄我作业的答案,我当然不愿意给他,可您却把我辛辛苦苦做完的作业递给了他,我非常生气。表哥拿走我的作业后,您又继续数落我,表哥这时却在门外,得意地对我挤眉弄眼,看到他这副幸灾乐祸的表情,我气得一句话都说不出来,委屈的泪水在眼眶中直打转……
妈妈,我希望您看事情不要只看表面,要了解背后的真实原因。
妈妈,今天我想对您说,我会继续努力的,请您放心。虽然有时您会对我吹胡子瞪眼,虽然有时您也会犯些小错误,但您仍然是这世界上最好最好的妈妈,我永远爱您!