星期三,春光明媚,温暖的阳光照耀着我们,我们清镇市新店小学全体师生举行了一次有意义的社会实践活动。
首先,我们来到城市规划展示馆。城市规划展示馆吸引了无数人的瞩目,我一下车,一座外形酷似钢琴的建筑物映入我的眼帘,这就是城市规划展示馆,在总体规划模型馆,城市交通厅,新农村规划厅,专项规划厅,大家感到了镇江在党和政府的关怀下的锦绣前程和美好未来,到了历史展示厅,大家又深深的感悟到镇江悠久的历史和灿烂的文化,一幅幅展览图和三维画面,不仅让我们看到了彭勃哦发展的镇江,更体会镇江的经济,人文社会,改善民生等方面的不懈努力。接着,我们来到了南山西大门公园,那儿山峦蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。一簇簇杜鹃花含苞待放粉的白的在翠绿的草丛中显得格外鲜艳。湖水清澈见底,上面有两只仪态端庄,优雅美丽的黑天鹅,山上有很多奇形怪状的鹅卵石吸引了我们,我们纷纷去拾,她们的颜色有深有浅黑色棕色灰色。它们的形状各异有的像象牙,有的像爱心,有的像花朵,有的像五角星。最后我们开始野餐,我们一边吃一边沐浴着阳光,一边欣赏mp3上的精彩音乐。我们组的杨阳还带了相机,我们站在草地上坐在大石头上,摆出各种各样的造型。
时间过得真快,转眼中午到了同学们依依不舍的离开了公园。