小狗优秀作文400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。
这只小狗脏兮兮的:全身都是土黄色的,带一点黑色,和周围的泥土颜色一模一样。它很虚弱,有气无力地抬头望着我,好像在说:“我都快饿死了,能给我点吃的吗?”
我便悄悄地把小狗带回了家。先给它洗了个舒服澡,再给它做个“美味佳肴”。它似乎闻到了香味,朝“美味佳肴”一扑,这下可好了,“美味佳肴”全倒在了地上。不过,它还是有滋有味地把“美味佳肴”吃得一干二净了。接着,我又给它洗了个澡,因为汤把它全身都弄湿了。又洗完澡时,我这才发现:小狗全身雪白,好似天上洁白的云朵。和没洗澡前比起来,似乎换了一只狗。
我想让狗狗在我的床底下睡觉。可它不睡,还说:“汪汪,我要回家……。”我没办法,就写了一张纸条贴在它的胸前:几天前,我被我的主人遗忘在这里,现在被好心人收养,但是我还想回到我原来的家。亲爱的主人,你在哪儿啊?我想回家!
我们在路旁等了很久很久,终于,有人来找他的小狗狗:“我的小乖乖,我终于找到你了!”那个人向小狗跑去,小狗也欢快地扑上他的身子。
就这样,我把小狗还给了它的主人。