活动优秀作文400字
今天,我参加了小记者进工商活动。首先,工作人员带领我们参观了霞浦著名的特产,那些特产琳琅满目,丰富多彩,让人看了就垂涎欲滴。
接着,工作人员给我们讲解三点:
第一,什么是传销?传销主要表现在“拉人头”骗取入门费团队计酬。
第二,认识传销须掌握一定技巧,一旦陷入传销组织如何自救,态度坚决,立即离开传销窝点;保留身份证、手机及个人财物,第一时间与外界联系,告诉他人自己所在的位置,不参加任何培训和串门活动;向当地的保安、工商部门寻求帮助。
第三,传销侵害的多是农民、下岗职工等弱势群体和在校学生、少数民族群众、复转军等,特殊群体。绝大多数参加者血本无归,有的被逼无奈,引发偷盗、抢劫等刑事案件。知道了这么多危害,我们要远离传销。
工作人员给我们介绍企业数量3200户、个体数量14600户。开通了大学生创业绿色服务通道,重点项目通道等便民措施等。12315服务台的刘台长还告诉我们:“不要买三无食品,买食品要认准生产日期、条码、商标。”今天的采访活动让我学到了很多书本上没有的知识,体验到了信息技术的魅力,我一定好好学习,将来做个对社会有用的人。