活动优秀作文
十二月十四日,林园小学全体同学“观澜山水田园山庄”参加课外实践活动。
这天,天气晴朗,风和日丽,天是那么的蓝,太阳是那么的灿烂。车上,我们心情愉快,一路上我们有说有笑,不一会儿,老师就对我们说:“同学们到了,大家下车吧!”
下车一看,哇,这里好美哟!四周青山环抱,中间还有一个大湖泊,蓝天白云都倒映在湖水边,形成了一幅图画;天上的白云千姿百态,瞬息万变,美丽极了。
我们玩了许多有趣的游戏,如:迷你投篮、巧扔沙包、溪流捉鱼、爱心动物园?? 其中,我觉得最好玩的就是:巧扔沙包和溪流捉鱼了。
我们第一个去的地方是“巧扔沙包”。老师先跟我们说了游戏规则,然后就给我们开始扔了。第一个是我扔,我瞄准一个‘充气企鹅’打过去,耶!!打中了!我心里又激动,又开心。接下来也有几个同学扔中了,不过,大部分同学都没打中。
接下来我们去了“溪流捉鱼”,老师叫我们把手袖、裤腿卷起来,老师说要经过他的批准才能下去捉鱼,我很快就经过了老师的批准。 老师说:“你们要小心一点啊,可不要摔跤了,老师这儿可没有干净的衣服!”听了老师的话,我们都很小心。开始,我怎么也捉不到,我捉住金鱼,它又从我手里蹦走了。杜宇航见我捉不到金鱼,便说:“黄鹏,你把金鱼赶到一个角落里,然后快速的捉住它,就可以了。” 我按照这个方法去做,果然,我捉到许多金鱼,我把它们都放在一个瓶子里。