妈妈今天生病了,发烧烧到了39.1°,而且喉咙还很疼,疼得饭都不能吃,只能喝一些水。望着躺在床上的妈妈,脸色是那么的苍白,一副有气无力的样子,我心里很疼。于是,我赶紧去厨房给妈妈倒来了一杯温水。妈妈一边喝着水一边微笑着看着我。突然间,我发现妈妈乌黑发亮的秀发中夹杂着一根刺眼的白发。那根白发,从发根到发稍,浑然一色,白得透亮,银光闪闪,已寻不着一点黑。我的心像被人猛地楸了一下,生疼生疼。
第一次强烈感觉到妈妈的衰老,妈妈才三十九岁呀,怎么会有白发呢?想到这儿,我的眼前不断浮现出妈妈在家里拖地,做饭,洗碗,织毛衣,辅导我学习的情景;不断浮现出妈妈不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,都风里来雨里去地接送我上学的情景。想到这儿,我的眼角湿润了,眼泪像断了线的珍珠,大颗大颗地落了下来。
妈妈诧异地看着我,不知所措地问道:“宇轩,你怎么啦?身体不舒服吗?”我擦了擦眼泪,笑了笑,摇了摇头,然后,轻轻地握住妈妈的手,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我希望您快点好起来!”