从一只蚂蚁艰难的爬行中,愚笨的人看到了失望与失败,于是,日渐消沉而荒废生活;而聪明的人则得到了启迪,从而变得更加坚强和睿智,不放过一丝一毫成功的希望——树立坚定的信念,继续生命的辉煌,从而活出精彩,得到生命的真谛。
信念,是愚笨者面前的空白,了无痕迹;而在智者眼前,却发出耀眼的光芒。于是,智者在面对生活中的坎坷曲折时,都能带着信念上路。因为信念,是漆黑夜中的指路明灯,是茫茫大海中的一艘“致远”船,更是失败中的希望。
年仅21岁的史铁生忽然失去双腿,但他承载着坚定的信念活了下来。天行健,君子以自强不息。他是“坚强”一词的的代言人,在他极度痛苦的命运中,我们看到了:死是一件无需着急的事,死更是一个必须降临的规律。他知道——人,没有十全十美。虽然自己身体上有残缺,但他拥有一个了悟了人生意义的灵魂。人生的竞赛他仍有资格参加,他并没有输给任何人。终于,史铁生用实际行动证明了这一点,成为了人们心中的一大亮点,他以不屈的精神书写了奇迹,书写了生命的光彩!
人的一生不可能一帆风顺,所以无论是风恶骤雨,还是酷暑寒冬,我们都要坚定信念,相信成功总在风雨后,只有经历挫折,雨后的彩虹才更加完美。
为了我们的美好明天,带着信念上路,我们才不至于迷失方向,才不至于失去目标,即使在逆风中穿行,也同样能到达成功彼岸。
为了我们的美好明天,带着信念上路,忘掉昨日的痛苦与烦恼,迎接你的将是崭新的鲜花与掌声。
为了我们的美好明天,带着信念上路,把紧生命的帆船,穿过惊涛骇浪,乘着风,扬帆远航。