今天,我们一起来看美丽的呼伦湖。呼伦湖又名达赉湖,位于中国内蒙古呼伦贝尔市,面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖。在一条细细的小河的远处,还有一个湖,叫做贝尔湖。传说呼伦是一个男孩,贝尔是一个女孩,他们是一对青梅竹马,突然有一天,来了一个大恶魔,贝尔为了消灭它 ,吞掉了一个恶么身体里的一个丹药,变成了一个湖,呼伦很伤心,也吞掉了一个恶么身体里的一个丹药,变成了一个湖。人们为了纪念他们,把一个湖命名为呼伦湖,一个命名为贝尔湖,鱼儿也可怜他们,就努力的钻啊钻啊,钻出了一条小道,他们连在了一起。
我把这个故事在脑子里一遍又一遍的想,直到到了去看呼伦湖最佳地方的入口,我才回过神来。大家跟着导游到了一座桥上,说从这座桥上就可以走到离呼伦湖最近的地方。我们跟着导游往前走……这座小桥是用木板铺成的,不算是特别的复杂,也不算是特别的稳当,我的心里面总是忐忑不安的。
湖水是那么的清澈,可以看见水里面的石子、水草和小鱼,小鱼总是那么的淘气,一直在水里面嬉戏,不过偶尔也会抬起头来往上面吐个小泡泡,好像在和我们说:“欢迎你们的到来,我们一起做朋友!”
往里面走不久,就会有一个用木头搭成的小亭子,这里是观看呼伦湖的最佳地点,也是能观赏呼伦湖的尽头了。我静下心来,慢慢的欣赏着这美丽的风景,欣赏着蓝蓝的、清澈的、波光粼粼的湖水,欣赏着矮矮的、白白的白云,欣赏着蓝蓝的、凉凉的蓝天,欣赏着这前面是水,后面是山的美景。这真像是中国画,清、浓是那么的明显。随后,妈妈给我拍了几张照片,把呼伦湖的美景记录了下来。
大约在这里过了一个来小时,我们就要出发到别的地方去了,所以必须要抓紧时间了,我再一次走了木桥,这一次我并没有那么的紧张,我迈着轻松的脚步走回去了,呼伦湖,要不是晚上要赶火车,我还会在这里玩。再见了。