学校是我们成长的乐园,也是充满欢声笑语的地方。每天下课,操场上就是同学们释放的天地。
午休的时间,虽然操场仍旧是烈日炎炎,但却挡不住同学们的激情,一到下课,原本安静的操场,沸腾起来了,简直是“座无虚席”。
篮球场上,不管是高年级还是低年级,是男是女,会还是不会,都会拿着球进行自己的游戏。
同学们组织在一起,分好队打比赛,遥遥领先比分的同学露出了满意的微笑,似乎这一场比赛早已运筹帷幄,决胜千里了。比分落后的队也不放弃,不知是开局太过于自信了,最后“关羽失荆州——骄兵必败”,还是一直在别人的圈套里,不知是谁的球“独宠”谁的脑袋,旁边的人都会发出了一阵爆笑,被“宠幸”了的人,也不会介意,而是去追别人,同学们一个个都笑弯了腰,气都喘不上来了。
在沙坑里玩沙的人也是不尽其数,当一个人在建筑自己的城堡时,另一个人总会偷偷地捧一把沙,趁别人不注意的时候,偷偷往别人的鞋里塞一把凉沙。当别人发现时,“主谋”早已经藏身在人群中了,受害人就会对自己以为是的人踢一脚,踢了个狗啃沙,旁边的人见了全都哈哈大笑起来,还有人对这位乱踢人的人撒一大把沙,拉着他说:“哈哈哈,呵呵,他,他才是,啊哈,哈哈哈哈哈。”
沙坑里的同学见到了,也都控制不住自己了,甲同学用手捂住嘴,但肚子却一直在抽动;乙同学一直在笑,跪在沙坑里,手按在沙坑上,一直在喘气,喘过气来就又在那笑;丙同学笑得眉毛凑成一堆,用头一直撞着沙坑。踢错人的人,还被蒙在鼓里,也只能跟着大家一起呵呵地笑。
跳八字绳的更是搞笑。一个人自信满满地跑过去,无奈的是脚突然被绊住了,整个人悬空,重重地摔倒在地上。周围的人不但不扶起他,反而在旁边拍手叫好。
学校里的欢声笑语,永远只是长大后的回忆,只有现在好好的体会才不会留下永远的遗憾。