一只风筝孤独地在草坪上方摇曳,这是个被许多人所践踏过的人工草坪,上面的草刺刺的,他时不时掠过草尖,可扎人了!风筝可一点都不喜欢这儿。他抬起头,仰望着清澈的天空,那有好多风筝在飞啊!芭比在,公主们也在;老鹰在,就连不该出现的乌龟也在!他们都飞得好高好高,应该可以触摸到白云吧,白云姐姐会请他们吃东西吗?
我是一只哆啦A梦形状的风筝,是传说中充满梦幻,能实现任何愿望的叮当猫。同样是蓝色的身体,充满魔力的小口袋,可我大大的笑容里却挂满了苦涩——因为我的身体上连着一根线,一根细到几乎看不见的线,而这线的另一端,却是紧紧的被握在一个小男孩手里。就是这么一根细线,牵扯着我的人生。小男孩不会放风筝,他举着我从远处跑来,我不但没有飞起,更是吃尽了苦头。这对于一个风筝来说是多么苦不堪言的回忆啊!我是多么向往蓝天,渴望自由,却无奈有太多羁绊。
在哆啦A梦的世界里,不应该是要什么有什么吗?为什么我忍受了无数的黑暗与寂寞,好不容易从小摊上逃了出来,却还要忍受这非人的折磨?看他们一个个在苍穹中一上一下的跳动着,是有多欢快啊!是不是白云姐姐请了他们吃什么好吃的?
哆啦A梦累了,他沉沉睡去,他梦见小男孩终于将它放飞在空中,他看见小男孩在高兴地跳动着,他看见了芭比,看见了公主们,还有老鹰、乌龟……
天上的风筝们也累了,他们沉沉地睡去,他们梦见自己脱离了细线的束缚,他们自由自在地飞翔,在白云间穿梭,不再挣扎。
“别像风筝一样。”妈妈说,“他们有太多梦想,想要飞起来,却始终被一具笨重的肉身牵拉着,这是没有灵魂的人生,他们,注定触摸不到白云。”
翅膀,是洁白、美好的,是纯洁无暇的象征,是小时候无穷无尽的幻想,有着无穷的回味
假如我有一双翅膀,我要飞向叙利亚,扇灭战火,吹干受过战乱的人的眼泪,将引发战争的人身上不好的品质统统吹散,用风为他们建造出新的房子……那些饱受痛苦的人们,那些没有完好的童年的孩子,那些上战场受重伤的人们……一个个鲜活而富有韧性的生命被毁灭,一颗颗富有童真的童心,失去了往日的光泽,一位位坚强的军人在战场上牺牲……我怎能不同情他们,怎能不给予他们帮助呢
假如我有一双翅膀,我要飞到沙漠上空。用风的力量将黄沙这层皮揭走,播撒下充满希望的种子;飞上天请乌云姑姑降雨,滋润娇嫩的小芽;再请太阳公公洒出无数缕金色的光芒,让小芽感到人间的温暖。当小芽长大成林,花朵连成片,那么美丽的景色又多了一处
假如我有一双翅膀,我要飞回到学校的桌椅前,抚摸着刻满文字的桌面,充满生机而历史“长久”的抽屉,曾装过许多知识。书本像历史的记录仪,知识的课堂,想象的天地,任你尽情飞翔与驰骋。我要飞回到六年级同窗的小伙伴的面前,向他们诉说自己的经历,谈论经典而热门的话题
假如我有一双翅膀,我要扇动翅膀,将一封封五颜六色的信封吹送到昔日的班主任老师的办公桌上。那些信封有的洁白如雪,有的金黄如菊,有的红得似火,绿如春风,愉悦着班主任的眼睛,清除掉内心的烦恼,消除掉头上那一根根白发。信有的是上一代学生写的,有的是这一代学生写的,信里写的都是对班主任老师的关爱、赞美与热爱
假如我有一双翅膀,我将向社会、向世界奉献出更多的爱。