阵阵萧瑟的秋风吹过,卷起地上泛黄的枯叶,劈头盖脸地向我打来。这幅场景使我心中凄凉无比,口中像吃着柠檬一样酸酸的。心中又浮现出对往事的回忆。
那天我正奋笔疾书的写着作业,刚看到有关友谊的作文时,我又想起了你。还记得我们从勾肩搭背的走遍校园;还记得我们曾在校园里许下要当一辈子的朋友的誓言;还记得我们一起进步……
刚想打电话问候不在一个初中的你,电话却响了,是你的号码,我激动地接起电话。却感到对面的你异常沉默,诡异的像寒冰。沉默了一会儿,你缓缓道:“我们的情谊结束吧。”我愣一下,突然感觉从天堂狠狠地摔入地狱,仿若五雷轰顶。我赶忙问你为什么,你说,你受够了我上初中后逐渐对你的冷漠;受够了我总是向你大倒苦水,却不愿倾听你的忧愁;受够了我的自私无礼……我一切的一切仿佛你都受够了。你说,你就像我的工具,需要你的时候才会想起你,不需要时就扔在了一边。你说我们之间已经没有友谊,倒不如一了百了,离开罢了。来不及解释,耳边仅剩下“嘟嘟”的挂断声,还留下了无尽的悲凉与痛苦。
那一天,我失去了我曾经最好的知己。
那段时间我一直很痛苦。我曾天真的认为有友谊是心灵的相遇,哪怕离得再远,心与心永远在一起。但,我错了。友谊不是一成不变的,而更多的过错,在于我。自己变了,对方变了,环境变了。的确,一切的一切让我们的友谊逐渐淡出。那段日子我害怕,我迷茫,没想到就这么失去了你。终于,我找到了答案,至少,是我满意的答案。
没有维护的友谊无法永恒,只有真正志同道合,志趣相投的友谊,更能经得住时间的考验和风雨的洗礼。记忆中的友谊像手中的水,哪怕握得再紧,也会从指缝中一点一滴的流淌至净。我想那是段痛苦的日子,让我无法忘怀。因为,我失去了你。别了,我的朋友!