妈妈优秀作文600字
是谁哺育你长大?是谁教你走路和说话?是谁每天任劳任怨,
不对你说一句抱怨。无论多辛苦多劳累,都用慈祥的眼光看着你,没错,她就是我们的妈妈!
我的妈妈她长着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,一副瓜子脸,每天都梳着马尾辫,虽然她很矮,但是她很瘦:也许是她每天功劳累的吧。”总之,她在我的里面,是最最完美的人!
有一次,晚上放学回家,作业写完了之后,我非要让妈妈陪我去超市买吃的,妈妈说:“今天就别去了,姑娘,改天妈妈在陪你去买行吗?”因为那时候小,哭着喊着也要让妈妈陪我去,可是妈妈已经工作一整天了,但还是依着我的性子陪我去超市了。到了超市,我边跑边挑选着自己爱吃的东西往筐里面装,而妈妈就是那个慈祥的搬运工。在回家的时候,妈妈拎着两大包吃的往家里拿,而我却边玩边吃,不顾及妈妈的感受。妈妈走累了,说要歇一会,可是我呢,不但不让妈妈歇一会,还让她和我跑回家,到了家,妈妈把鞋脱了后,我看见他脚后跟全都是血,皮都磨破了,我顿时就大哭了起来,边哭边哽咽的说:”妈妈——我错了,哼哼……妈妈说;”傻孩子,哭什么呀,哭了就不漂亮了!”我抱着妈妈,接着从妈妈怀里入睡了……听爸爸说,妈妈看我睡着了之后,用热毛巾把我的脸擦干净了,把我安顿好之后,才去把自己的伤口给清理好。当时,我的眼里含着泪水,充满了深深的自责和愧疚。
母亲,是在风雨中的一把伞;母亲,是在你生病时的一杯温水;母亲,是花园里辛勤的园丁;母亲,是我们的第一任老师;母亲,是我们生命中最重要的一个人!