春游作文优秀
“啊!你的烤盘烤着了!起火啦!”陈观杰惊慌失措地大叫。我一边烤着肉串一边大喊:“把它放水里,放水里!”他立刻把盘子浸到了水中。火总算灭了,可我却闻到了一股难闻的焦味。一看,手中肉串却变成黑乎乎的,并且还有余烟未灭……
——这手忙脚乱的场面出自一年一度的春游。今天的春游和之前大不一样,我们要自己烧烤当午餐吃,还要游通天飞瀑。
这次烧烤活动,可把我们搞得团团转。轮到我烤土豆了,我把切好的土豆刷上油后,放在烤架上,慢慢地转动。过了很长时间,一不留心,竟发现表面结起了一层黑壳。我想:都有点焦了,现在应该熟了吧!拿起土豆串,一口咬了下去。呸!我赶紧吐了出来。土豆表面是熟了、软了,可里面呢,却还是生的、脆的!我赶紧漱了个口,可舌头上还有一股苦涩的味道,都让我发麻了。我一把把它扔到了废料堆里。再一看,我们的废料已经堆积如山了:熏黑的土豆、焦味弥漫的鸡肉串、半生不熟的羊肉串……
当然,我们每个人还是有拿手好戏的。我烤得最好的就是香肠了。把切好的香肠放在烤架上,刷上油,它马上“滋滋”地叫起来,没过多久,香肠就胖起来了,切过的口子都开了花,不一会儿,就香气扑鼻了。我麻利地洒上五香粉,刷上胡椒粉,挤上一点番茄酱,轻轻咬一口,鲜嫩的汤汁就溜进了我的喉咙,味道可美了!一下子,冒着热气的香肠就被我吃了个精光。
这时候,同学们的土豆饼、羊肉串、烤鸡翅、烤肥牛也都香喷喷地出炉了!所以,不一会儿,我们的肚子都被胀饱了。大家向下一站进发。
来到通天飞瀑的门口,看到洞里忽明忽暗的几盏灯,听到洞中哗哗的流水声,有几个同学不敢进去了。而我,因为之前来过,所以胸有成竹地走在了最前面。这是一个大型的溶洞,由流水冲刷形成。石钟乳和石笋构成了各种各样的景物。沿着小路走了一会,就听到“哗哗”的水声越来越响,我们来到一个黑乎乎的洞口,洞顶涌出兜头的大水,泼到洞底的大石头上,顿时水花四溅,扑到我们脸上,落到我们身上,冰凉冰凉的。看来这就是真正的“通天飞瀑”啊!
我们继续往前,一只栩栩如生的“大河马”拦在我们面前。大河马“栖息”在一条天梯边。绕过“河马”,沿着天梯向上爬,就到了出口。
此时,已经是下午两点多了,外面飘起了小雨。转身看看洞口,回想刚才发生的一切,简直就像做了一个梦一般……