春游作文优秀
3月28日,我去了横店,回来后拿起笔,记下了这次特别的春游……
我们等了很久,客车终于来了。坐在软绵绵的沙发上,享受暖洋洋的阳光,听着美妙动听的、鸟的喳喳叫,嘴里哼着欢快的乐曲,真是不亦乐乎!我虽然迫不及待的想早点到达目的地,又转念一想,坐在车上观赏窗外的景色,我觉得窗户就像一台现场直播的电视机一下子播孩子们踢球的体育频道;还有小伙子扶老太太过马路的情感剧场。映入眼帘的是一棵棵苍翠欲滴的大树,一习习风声穿进我的耳畔,闻着一丝丝花香……这感觉是人神清气爽!
到了目的地,我们来到了壮观的屏岩洞府。我们乘坐着缆车,上了山。
坐上缆车,我们感到无比快乐,缆车上装着广播,我们都认真的、静静地听着。我们看到了白花花叶子的大树,那种白比酸奶还纯,比粉笔的亮,比泉水的更加深,这样美不胜收的景色,要是不欣赏,那太不值了,我们看见了几个凹进去的球形大坑,我怀疑这里以前有陨石掉下来。突然缆车上飞来一只马蜂,我于是又与蜜蜂打起了“游击”我藏藏右躲躲,那只蜜蜂见叮不到我,它就灰溜溜的飞走了。这架缆车让我感觉到了它的美观安全。
我们上了山到了屏岩洞,一转身金灿灿的琉璃瓦,豪华精致的宝塔映入我的眼帘。在这里我们看到了八仙过海:汉钟离,张果老,韩湘子,铁拐李,吕洞宾,曹国舅,蓝采和。据导游所说,这是省内最长的一条观光索道,上面有缆车112支,全长1380米。向左边望去,一座名叫“千佛塔”的宝塔在我眼中浮现,千佛塔高达28。88米共有42对风铃,塔内罗汉佛像700尊,可美观啦!向右边看,有美丽的三清殿等道家寺观。
游览完了这个玄妙的屏岩洞,接下来我们要去明清宫苑。
明清宫苑是与北京紫禁城1:1建造起来的,据说当时炸了5座山势逶迤的高山才造就出这般完美无比的明清宫苑!明清宫苑具有京城宫殿、皇家园林的风采。
就在这是我们大家的肚子早已饿得咕咕叫了,可是还要让我们通过“满汉全席”,“满汉全席”中有108道美味佳肴。看着这些佳肴我恨不得把这些每一道菜肴一口吞入肚子中。吃完了饭,我们看了令人惊心动魄的“八旗马战”表演。
八旗马战的骑士着实令人感到威严与厉害,有的一手一脚骑在马背上,有的反坐在马背上,有的一下子侧在马背上让观众为之的表演感到惊愕,可他来了一个刀马旦,让大家虚惊一场……
哇!横店果然名副其实,是我们“东方好莱坞”,是我们的骄傲之作!