春游作文优秀
又到了“吹面不寒杨柳风”的阳春三月,脱下了厚厚的棉衣,舒展舒展了筋骨,呵,春天好美!为了留住这美好的春天,我们全家决定在明天下午去春游。
出发。
其实早在头一天,我们就已经准备好了东西,可是真正出发的时候,却发现,还有不少的问题,要不要带铲子?因为我想挖野菜,还想采药。要不要带大袋子?因为不知道能有多少收获。要不要带干粮?因为我不知道什么时间可以回来。总之,把这些“棘手”的问题处理完了以后,看看时间已经过去了快半个小时,可真是好事多磨啊!终于出发了,我们带着满怀的喜悦,满怀的好心情,踏上了征程。
采蒲公英。
我们一共骑了三辆自行车,经过了快一个小时的征程,走过了大街,穿过了小巷;越过公路,跨过大桥,终于来到了此行的目的地——大堤。下了车,找了个鲜花盛开的地方,就开始了我们此行的第一个任务:采药。说起来吗,也就是蒲公英啊。妈妈看着满地的黄花,说:“我们就在这儿开始采吧。源,你看,一来蒲公英可以入药,二来还可以趁嫩的时候做菜吃,再说,还能煅炼你的耐力。来,开始吧,加油干啊!”我兴高采烈地说:“快点,快点,快点行动吧!”
爸爸妈妈在半坡上挖,我在堤下挖,看着他们挖得那么起劲,我的手里的铲子却越来越沉重,很快没了热情,好累啊!后来,爸爸看我这个样子,就给我说了技巧,我才明白,干什么都要讲究方法。于是,我就沉下心重新开始干了起来。我先用铲子沿着蒲公英的根扎下去,然后慢慢地旋转360度,呵,好大一棵蒲公英跳到了我手中,我心里的那个高兴劲,就甭提了。终于,这附近大的蒲公英都采完了,我们留下了小的继续生长。望着袋子里满满的丰收果实,我的心里乐开了花。耶!
观羊群。
羊群是这次春游里最有趣的收获了。当时,我们从桥下经过,看着绿油油的草地,就忍不住停下车子下去玩儿。忽然,我看见在桥的后面,有一大片白云飘过,咦?这是什么?慢慢地,近了,再近了,啊!原来是羊群!
我特别喜欢小动物,想零距离地观察小羊,就站在那儿等着羊群慢慢地走来。可是小羊们却不理解我的心情,走得那么慢。唉,等待的滋味可真不好受啊。终于,一只,两只……一大群羊走来。我看得眼花缭乱:有大羊,有小羊,有绵羊,有山羊。每一只小羊都是那么可爱,光滑的羊毛,胖乎乎的身体,短短的羊角,咩咩的叫声。看着它们从我身边走过,我突然觉得自己进入了一个童话的世界。
幸福的时光总是短暂,天色慢慢暗了下来,我们只好依依不舍地告别了一路的好风景,告别了这美好的时光。
这次的春游真有意思!下次我还要来!