春天作文300字
微风吹过,吹绿了大地,吹蓝了天空,吹得人们心里暖烘烘……
我和姐姐踏上田间小路去找春天。小路边的草儿,一丛丛、一簇簇地聚集在一起,仿佛在赶集。
我们来到了小河边,河边的野花竞相开放,粉红的、天蓝的、淡紫的……
好不美丽,好不生气。河里的冰融化了,河水泛清了。微风拂过,河水荡起粼粼的波纹。
环顾四周,只见满地都是一大片一大片绿油油的榨菜,远远望去,仿佛是一块块绿色的地毯。我真想躺上去,感受这春天的气息。
我们仰望万里碧空,那种明亮的淡蓝色,让我顿觉心旷神怡。偶尔有几只鸟儿飞过,不禁使我们眼前一亮。我忙寻找起那些身穿燕尾服的绅士们,但它们似乎故意在和我们捉迷藏,连个影儿都没有,也许这还是早春,它们应该正往这边赶吧。
突然,一只风筝映入我的眼帘。放眼望去,远处 还 放飞着另几只风筝,那是春的使者,和着春的节拍,告诉人们:“春天来了!”
春天的脚步近了,近了……