宽容优秀作文400字
玫瑰将香气留在踩它的人脚上,这便是宽容。——题记宽容之我见很简单!宽容是一支花,由自己种下,却长在别人心中,自己种下的,是美德,是美好,是美丽,是温情,双手捧给别人的是真诚,是真心,是真爱,是快乐。
也许心中会有“凭什么花由我来种”的不满,但花开之时,迎上对方略嫌羞愧的笑靥,你会发现,种了一粒宽容,收获一朵友谊,真的很值。宽容是一林竹,如果你愿意让竹笋破土而出,给它以“真诚”的呵护,“忘记”的清水,它将以飞速的生长来回报你的厚爱,茁壮地成长,在你和别人心中竖起一丛青翠,滤去尘埃。留下的,是心与心真正的相交,真正的理解,真正的尊重。宽容是一种可以用天荒地老来沉淀,用沧海桑田来验证,用天长地久来收获的人生美德,生命精华。
宽容不是清茗,越品越淡,宽容是陈酿,愈老愈醇。尽力去做到世间自有公道,付出总有回报,始终如一地播撒着宽容,这世界将变成美好的人间。人活一世难免与人口角,不怕吵,只要将对方的不好以最快的速度忘记,便是宽容。一个浅浅的微笑,一次几秒的注视,一声恬淡的问候,便能大事化小小事化了,化干戈为玉帛,化死敌为知己。放下一些不必要的自尊,放下一些高傲的矜持,布履一双,山河自在,两袖一甩,清风明月……选择宽容也许你不够漂亮,但宽容足以使你可爱,没有迷人的笑容,宽容足以使你流露出真诚的灿烂。选择宽容,便是选择以心灵与高贵相遇,便是选择心灵与快乐相伴。呵,宽容……宽容?宽容!