窗,如同一个丰富多彩的书,带你看遍五彩缤纷的世界;窗,如同房子的眼睛,可以观赏无边无际的风景;窗,如同一幅眼镜,上我们看清楚大自然的喜怒哀乐,悲欢离合。 早晨,打开房子的“眼睛”,可以听到鸟在唱歌,秋妈妈把新鲜的空气吹拂到我脸上,令我神清气爽。太阳似乎害羞了,在乌云后面不出来了。对面山上的马卦木在雨点姐姐的滋润下苍翠欲滴,还飘着一层朦胧的清烟,就象是仙女撒下的帷幔。
正前面的公园里有许多人在晨练,有的正地下棋;有的正练太级;有的在跑步;还有的在爬山……楼房前面山峦起伏,还有一座直插云天的手机信号发射塔。窗外一幅生机勃勃的画浮现在我的眼前。 前面阳台的窗户就更热闹了。经常会有麻雀飞过来找食吃, 我躲在窗帘后面,仔细盯着它们。小麻雀很警惕,东张西望。确认没有危险后它们便活蹦乱跳起来,我一下子被迷住了。
光阴似箭,日月如梭,不管过了多少年,窗外的景色依旧那么美丽,那么迷人! 新安江的确是一座美丽山城,不信你看,你家的窗外就是一个缩影。