这一天阳光明媚,太阳像火球一般火热,阳光像箭一般射到了地上,地面非常得烫,这样热的天,谁不流汗?谁不热呀?
因为我小时候头发很重又很多,而且hai非常长。我那时候才5岁,妈妈对我说:“头发要从小学会扎,要不然上一年级了,还不会扎头发,那就完蛋咯!”于是,我开始尝试扎头发。结果因为头发太多,而那时的我手又太小,所以不能把头发都握在手中。但我没有放弃,又开始尝试第二次,这次虽然扎起来了,但头发扎歪了,我心里觉得“凉了”,看来我没有希望可以扎好头发了,所以颓丧地坐在那里,生闷气。
妈妈回家后,看见我头发乱糟糟地坐着,心想:这孩子一定是又没用心扎,我要和她交流交流!妈妈放下包,换上拖鞋,着急地走向我,亲切地说:“宝贝,你是不是没有用心扎呀?人啊,做什么事情都要吃点苦头的!”我哭哭啼啼地说:“可我的头发又多又重,根本抓不起来,而且我的手好酸,太累了!”“我不管你了!反正你就听我刚刚的话就好了。”妈妈有些生气地说。
听了妈妈的话,我暗暗鼓励自己。又开始扎,虽然手很酸很疼,但是还是坚持到底,终于在我的坚持、努力下,扎了一个完整的头发。我开心极了,向好多人炫耀了我扎好的头发。
这让我明白了一个道理:做事就要坚持到底!