今天早上起床后,我看外面的雨停了,就在穿衣服的时候,把薄羽绒服脱了,直接把校服套在秋衣上。妈妈看见后问我为什么把薄羽绒服脱了。我说已经不下雨了,穿薄羽绒服有什么用。妈妈说:已经到冬天了,不下雨外面也很冷。
然后妈妈给我套上薄羽绒服脱了,才让我出门。虽然我很不高兴,但是也没办法。我和爸爸一起出门,刚一开门,一股很冷的风就迎面吹来,冻得我打了一个哆嗦。到了大街上,我看见很多小朋友都穿着厚厚的棉衣,缩着身子往学校走,我也感觉很冷。
我心想:多亏妈妈让我穿上了羽绒服,不然我非冻死不可。我以后一定要听妈妈的话,因为妈妈也是为我好。