一天晚上,和往常一样,我睡觉之前总会和我妈聊聊天,讨论讨论心事。看吧,她又开始那永无止境的“唠叨”!
先说心事吧。我妈好像变成了心理学家,我有任何的疑问任何的烦恼,她都能在第一时间看出来。比如前几天我摔了一跤,擦伤了皮,回来后我一直愁眉苦脸的。然后妈妈问我今天怎么不开心,是不是哪里摔了一跤?哎呀,吓了我一大跳,我妈难道是位读心天才?
我妈也关心我的学习成绩,一有难题,她就变成了我的私人全有教师。但是每一次指我后,她都要说:孩子,自己动手做,才会有收获。我越来越老,越笨,你却越来越聪明,所以你要好好学习,天天向上啊。
这就是我妈,有时就是仙人掌,脾气很坏;有时又像软豆腐,楚楚可怜。我就是我妈我妈的感觉了吧。