妈妈优秀作文
我的妈妈有一头卷发,高高的个子。最重要的是妈妈她有一双会说话的眼睛。虽然妈妈的眼睛不大也不小,但是一眨一眨的好像真的会说话一样。后来我发现妈妈的眼睛真的会“说话”。
有一次,我的数学小测成绩没考好,只考了76分。一回到家,妈妈就把热气腾腾的饭菜端到了我的面前。妈妈看我不太高兴,于是就和蔼地说:“怎么了?是不是考试没考好?”我丧气的点了点头。妈妈立刻用鼓励的眼神看着我,我从妈妈的眼神中看到了力量。从此以后,我每天上课都认真听,认真做笔记。终于我的努力有了回报,在月考中,我的数学成绩得了满分。回到家后,我把写着100分的试卷拿到妈妈的面前,妈妈欣慰的笑了。这时我看到了妈妈眼中的赞许。但又好像在说”不要骄傲,要一直保持这样的好成绩。”
妈妈的眼睛一直都在给予我力量,让我在面对重重困难时,都能勇敢的克服。我爱妈妈的眼睛,更爱妈妈!