红领巾的作文300字
第一天走进民办打一小学,我就发现这里是一个和幼儿园很不一样的地方。很多哥哥姐姐们的衣领上都系着一条红丝带。当时我觉得还挺好看的,也想系那条红丝带。后来回家爸爸妈妈告诉我那叫红领巾,是国旗的一角,只有品学兼优的好学生才可以佩戴,它代表中国少先队的一员。
爸爸翻箱倒柜找出了一张他小时候带红领巾的照片给我看。爸爸告诉我,他以前也是打一小学的一名小学生,是我的校友呢!那时候他特别努力学习,所以第一批就带上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。爸爸当时还参加了学校的腰鼓队,为学校里的文艺活动贡献力量。有一次为了学校的表演,爸爸在家里练习腰鼓,于是就有了这样一张照片。照片中我还发现爸爸身后挂着一幅刚出生时的照片,呱呱坠地的婴儿转眼成为了一名自信的少先队员,我觉得这幅照片特别的有意义。
听完爸爸的成长故事后,我觉得身上充满了自信和力量。对!我也要像我这位特别的校友一样,努力学习,争取早日也成为一名光荣的少先队员!