小雨的作文300字
一天午后,小雨点从天空爸爸那奔向大地妈妈,小雨点欢快地唱着歌奔走在路上。它以前听说过,彩虹穿着五颜六色的衣服,特别好看,所以小雨点很想和它成为好朋友。
小雨点心想,彩虹会躲在哪里呢?于是,它跑到山谷里去找布谷鸟:“布谷鸟,你知道彩虹在哪里吗?”布谷鸟疑惑地说:“不知道。”接着又跑到树林里去找,看到了松鼠,小雨点问:“知道彩虹在哪里吗?”松鼠边跑边说:“不知道。”于是,它又去草地上问毛毛虫:“知道彩虹在哪里吗?”毛毛虫说:“知道啊,就在天上啊。”小雨点心想,咦?我刚刚路过,怎么没有看到呢?它急忙往天上看,可并没有看到彩虹。最后失望地回家了。
小雨点苦恼地问大地妈妈:“大地妈妈,为什么我找不到彩虹呢?”“傻孩子,彩虹的七彩衣服是太阳公公制作的。太阳公公很忙的,它可没有你跑的速度快。你只能碰运气啦!”从此,每当小雨点再想找彩虹时,心里都会想起大地妈妈说的话。它坚信,总有一天,它会见到彩虹的!