种子优秀作文
每个人内心深处都有一个愿望:科学家、画家、运动员心中的梦想肯定是要去努力追逐的,于是,有些人脑中有乾坤;有些人笔下气象万千;有些人上路如猎豹,下水捉鱼而我心中也有一个小小的心愿,那就是成为一名书法家。
记得第一次接触书法是在九岁那年。那天我第一次走进了书法走廊里,墙上挂着一副副书法作品,《兰亭序》、《曹全碑》、《乐毅论》、《洛神赋十三行》等书法典籍的拓印件,各种相关书法的文献应有尽有,但是最吸引人的还是走廊中间的玻璃展柜中的笔墨纸砚。他们造型独特,与众不同,美轮美奂。正在我被这些东西给惊艳到的时候,老师就向我们介绍那些文房四宝,说他们是镇校之宝,分别:是湖笔,徽墨,端砚,宣纸。老师说的那些东西的时候神采飞扬。老师又向我们介绍了挂在墙上的字,我望着那些龙飞凤舞的书法作品时心中满是羡慕,便下定决心向墙上的毛笔字的主人那样好好练毛笔字。我报了学校里的书法班,不管刮风下雨,还是电闪雷鸣,我都去学校里练书法。
功夫不负有心人,我终于在五年级时代表全校去参加门头沟区少年宫举行的书法比赛,并在我的努力下获得了全区五年级组第二名的好成绩。
尽管现在已经上了六年级,我还是在学习之余抽出点点滴滴的时间去练习书法。我要用我的努力去浇灌书法在我心中留下的种子,我要让它长成小苗,长成小树,再长成一棵昂首望天穹的参天大树!加油吧,未来的书法家!