哇,好壮观呀!好美丽呦!一大早我还在床上睡觉,就被妈妈的叫声惊醒了。我急忙下床,跑到客厅问妈妈怎么了?妈妈说:“你快过来看!”我走到窗边,一看,哇!下雪了,多么美的雪景呀!我从来没有看见过这么美的雪景。
我和妈妈来到院子里,看见整个院子已被白茫茫的大雪覆盖。我们兴高采烈的走在雪厚的地方,只听到脚底下传来咯吱咯吱的声音,我觉得这声音好美妙呀!踩在有雪的草地上软绵绵的,好舒服呀!雪看起来很像白色的棉花,也像撒了满地的白沙糖。突然妈妈说:“丹丹,你往后看,”我好奇得问:“妈妈看什么吃?”妈妈说:“看你的小脚丫,”哇,我在雪地里留下的脚印,有的深,有的浅,有的直有的弯。妈妈还激动的唱起了歌——洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的家园,慢步走在小路上,留下脚印一串串。有的弯,有的直,有的深啊,有的浅……听着妈妈动听的歌声,我也情不自禁的学妈妈唱了起来。
妈妈给我讲:“我们要感谢大自然给于我们的一切,更要感谢这场大雪。它把雾霾赶跑了,也杀死了细菌。”我觉得这场大雪湿润了空气,滋润了大地和花草树木,让人们身体更健康。我们要感谢这场大雪。
完中午饭,我们玩踢雪球、堆雪人、打雪仗,我们玩的很开心。