距离优秀作文
最远的距离,不是生与死的距离,而是我在你身边你却在玩儿手机。——题记
自从智能手机被聪明的人们发明出来后,立刻风靡全球。家家户户、老老少少都手握一部手机,那势头,真以为拥有了手机就等于拥有了全世界。孰不知,我和你的距离却越来越远。好不容易做完作业,这下可轻松了,赶紧找人聊天去。于是,约好朋友A和B一块出去玩儿。不一会儿,三个人碰头了。我们边走边聊,可与以往不同的是,此时我怎么也插不上嘴。朋友A一句“我装作听不懂的样子”,朋友B一句“宝宝心里苦,宝宝不想说”,弄得我一头雾水。一问究竟,才知道这些都是手机上的网络用语。哎,手机啊手机!你拉远了我与朋友之间的距离。为了拉近和朋友之间的距离,我也只好时不时地玩儿起了手机,但我顿时发现是那么的无聊。这还要追忆到大年三十那天。外面放着“噼里啪啦”的爆竹,屋内除了播放的春节晚会声外,一片死寂。真是好不热闹!在电视机旁看“春晚”的人只有一个,那便是我,真是好不孤独。也许你会问我,为何会出现此番景象?且听我一一道来。以往每年,我都会和哥哥姐姐们一边看“春晚”,一边聊天,好开心。如今,因为手机多出了一个抢红包的功能,哥哥姐姐无时无刻不在盯着手机抢红包,怎么会在意我的感受呢?哎,手机啊手机!你拉远了我与兄弟姐妹之间的距离。思绪不由得飘回到现在,手中的作业还有一题未完成,并且我竟无从下手,只好去求我那聪明绝顶的老爸。我蹑手蹑脚地走到了正在玩儿手机的老爸身旁,喊了一声,并说明我的来意。老爸盯着手机应了一声,我便朝不懂的题目指了指。只见老爸看都没看一眼,就对我说:“这题这么简单,你多看几遍题目,就一定会做了!”看了一眼沉陷在手机中的老爸,我只好转身离开,独自生闷气。哎,手机啊手机!你拉远了我与父母之间的距离。
如果你不想与朋友、亲人之间的距离越来越远,请放下手机,多珍惜眼前人,把握好这来之不易的幸福和关爱,缩短你与他们之间的距离。