周六清晨5时,晨光熹微,透窗而望,万里无云,舒心无限。却忽觉头痛欲裂,即后撤数步,直栽床侧。 一瞬间,几乎晕厥,浑身再也无力站起,眼镜亦掉落至地板,刹那间,眼前更是一片混沌不堪。再是担忧亦无法站起,意识已渐渐消退,如同冰在消融为水。
终于,我再次睁眼,已是一时之后,只觉神经发热,浑身如刚出炉的火球,左右翻腾,同起床时冰冷的身躯已成鲜明对比,此时不得不说我发烧了。 发烧之感令人作呕,人人皆知,谁又能料到如此之突然? 又过半时,闻开门之声,急促而艰难之步伐过后,又开一扇门,此门就是我屋之门。你小心翼翼扶墙而静以观之,面面相觑,四目相对,又似察觉我一反常态,面部胀红,便悄悄入屋,和蔼问曰:这是怎么了?难受吗?三思后缓缓点头。 诉完状况,你便焦急迅速的穿好衣服,步履蹒跚的下楼买药了。我再三阻拦,却也没能赶上你那匆匆离去的脚步。 仅几分钟后,一阵颤抖的钥匙链声响打破了宁静的僵局。随后,倒水和放药的声音传入耳中。我听在耳中,感动在心里。 又是一阵匆忙的脚步声,你端着水杯进来,我接过水杯,看着你那双粗糙而又饱经沧桑的大手,眼中莫名其妙的隐现出晶莹的泪花。
这最美的瞬间在我的人生中划出了一条美妙的弧线。 不管怎样,即便是你的耳朵一天比一天背;走路一天比一天艰难;反应一天比一天慢,我也依然爱你,奶奶!