我活在现实里,从始至终我都觉得我不是“我”,我只是活在一场现实的“舞台剧”中,而正在迷茫的寻找着自己所要担任的角色。
我身边的朋友很多都说我现实,看事物大多是以现实为前提。其实我觉得我并非像他们所说的那样子,只是他们还没有理解我的意思。我只是想:很多事情为什么总是要想得那么美好呢?我个人看法却觉得要以现实中的看法而取得那所谓的“美好”。因为我觉得的,假如发生一件事就是我所想的那样并非是美好的,反而它是有点悲惨的。而我也早就有做好这种心理的准备,即使真的就是要这样发生,我的承受力也能在这时挺的过去。而如果我往往去想那些美好的事情,可万一它是一件坏事,或许我会很难接受。所以我一直以我的想法去面对真实的“现实”。
现实,我们不可以说那是个地狱,不过也无法说那是个天堂。因为很多时候每个人面对的现实很不一样。例如:家长,孩子,各行各业的职员,等。他们所面对的现实都是有局部性的。因为他们所担任的不仅仅是他们个人的某些的角色。他们还需要担任的是在现实这场“舞台剧”所要给他们扮演的角色。只是我们也要看看所分配的角色在这场现实的“舞台剧”中是何担任何等重要的角色。如果命运好的话,或许你就是这样“舞台剧”的重要角色。但是命运捉弄人的话或许你也只是衬托别人的美丽的一株草。所以说现实的残酷或美好就是这样让我们去感受。
现实就是这样的一场“舞台剧”,我们正在寻找着自己的那个角色。而我本来以为寻找到了,可是到后来,我发现我寻找的并不是我的角色。那只是我在尝试的角色,并非是我真的“我”。所以到后来一切又要重新开始。现实就这样给了你希望却又给了你失望。所以我们无法去理解现实,或许只有现实才能理解到我们。