农场的四季,正好讲述了一个由“网”展开的故事。小猪威尔伯与蜘蛛夏洛的友谊如网,一丝紧跟着一丝,少了一根,网就如抽了竿的牵牛花,塌了。它们的友谊很牢固,夏洛为了威尔伯死了,但它笑了,因为威尔伯可以不被杀。
农场的四季,如人生,悲欢尽在其中。猪的命运,由一只蜘蛛改写。它们相遇,既是偶然,也是必然。如果它们没有那么深的友谊,夏洛不会拼尽全力帮助威尔的;如果夏洛不是忠实的朋友和写作好手,威尔伯恐怕早已成为餐桌上的一道美食;如果……夏洛在威尔伯心中成了无可比拟的朋友。
夏洛为威尔伯织的网是由爱织成的,挽救了威尔伯的生命,激起了我心中的爱:最真挚的友谊,可以为了朋友,让自己的生命走到了尽头。很悲壮,但也伟大。
它们的友谊,似乎连弗恩也不懂,很简单,却又深奥,让人难以理解。只有对朋友付了真心的人,才懂吧?
夏洛不简单,它有才华,却以真心待人,不骄傲。这品质固然值得我们学习,可它真心待人的品质更值得我们学习,人们还有这种品质吗?
夏洛与威尔伯的友谊,千古不朽。如果人与人的关系像夏洛与威尔的,那人间会是春天。