就在今年,我家添了一个“新成员”小狗“开心”。
开心是个陨石边牧(边境牧羊犬)。它的毛发,脏脏的,有白色、有灰色、有深灰色、又有黑色,总之夹杂在一起就是“脏兮兮”的。
它的眼睛很特别,一个眼球是黑色的,而另一个眼球是灰白色的,让人看了有种不寒而栗的感觉。总之它给人的第一眼印象是十分的“丑”,但若连续看了一个星期,又会觉得它很可爱,可能是看习惯了。
有一次,我回到家。妈妈把拴着的开心解开了,它猛地扑向我,将我一下子扑倒在椅子上,紧接着它用它那水灵灵的鼻子来“舔”我,各个部位都舔,我的脸侥幸躲开!它太热情了实在讨人喜爱。重点是它才三四个月大,就已经和它的长辈牧牧(牧牧是我家最好的狗,也是开心的爸爸)一样贪玩!例如玩球球,扔木棒,遛弯躲猫猫总之会玩很多游戏。
开心还很淘气,它闲着没事将奶奶的电动车的电源线给咬断了,奶奶有事出门发现车子没电了,气得奶奶拿笤帚要“修理”它。还有一次,我们刚刚遛弯儿回来,奶奶正在包饺子,也许是被饺子的香味吸引,开心跑过去张开嘴巴直流口水,结果它的口水滴滴答答在了饺子上,咦!看上去好恶心啊!
但有时候,它也很笨。比如我正在栓狗绳,它竟然将自己捆了起来,呃!它是在悠闲地转圈圈,转着转着就把自己给捆了起来。
我喜欢家里这位新成员,你喜欢它吗?