“生个二胎要不要?”
“等几天再问我,我必须思考这个艰难的问题。”
最近放开二胎了,对于这个话题,爸爸妈妈天天讨论着,但我对“放开二胎"的表态一直是——待定。
我从小就想要个弟弟妹妹,因为吃酒时,表姐和表妹手里总会捧着一个娃在那里炫耀,我便想和她们的手中娃娃玩玩,因为他们特可爱,水灵灵的眼睛、嘟起来的嘴巴、柔软的小手,无论是谁都会特别喜欢这些娃。我刚想和他玩,姐姐说:“别碰他,你会把脏东西传给他的!”我当时心里就特别不高兴,所以我想要个弟弟妹妹。
但是,我爸爸妈妈都那么老了,等弟弟妹妹上幼儿园了,爸爸接他放学,人家还以为这是爷爷呢!岂不成了笑话?还有,我爸是非常想再生个娃的,我妈很勉强,那要是真出来了个小的,那他们俩会不会对我这个大的不好呢?他们俩嘴上说不会,但是我感觉这不是真的,因为他们的关注中心一定会是这个娃!
说来说去,我的表态还是“待定”,想又想要,但又怕爸爸妈妈不爱我,真是够矛盾的。
“哎,要生快点生!再不生,我六十多了还看不到我儿子长大的样子!”我爸开始急了,见到自己的同学、同事都生二胎了,更是想快点生,有时爸爸还会在我面前催:“你什么时候才想好呀?”“待定!老爸,冷静点!”
哎,到底要不要呢?老爸,我的答案就是‘待定’我做不出这艰难的选择!