我们家的晚餐都是谁煮的?都是妈妈当大厨师,我当副手,我们一起煮的,偶而那个懒惰的姐姐会过来帮忙一下,但大多数的时候,就是我跟妈妈一边讲话,一边变出好吃的晚餐出来了。
妈妈很会煮东西,我想是因为她有个更棒、更会煮的妈妈,那就是我的外婆。外婆以前可是“总厨师”,专门帮人家煮喜宴的高手呢!她煮的每一样东西都非常好吃,我怎么也吃不腻。
我们家的晚餐是很有规律性的,星期一到五,因为妈妈要上班,所以我们都是买外面的快餐回家吃,星期六就去外婆家饱餐一顿。星期天就悠闲的在家里,慢慢弄,慢慢吃。
我们家的晚餐桌上,有一道最特别的菜,就是“猪肝汤”,外婆常说多喝猪肝汤,可以长得很高,所以我常常请外婆煮给我吃。不过,为什么我还是长不高呢?真是有够烦的。
可能是喝得不够多吧!我想最好每顿晚餐都有猪肝汤,我就会变成巨人了。