她,永恒的抉择
我是一只叫咪咪的狗,狗是我的种类,咪咪是我的名字。我本来没有名字,因为我没有爸妈,从我记忆起就只有我自己,一直流浪,直到遇到他。他是一只猫,所以我给自己取了这个名字,和他很相配。
我承认我是只在肮脏中长大的狗,没有身世,没有过往,在太阳升起时醒来,在月亮累了时睡去。清醒时,就在我住的那条街上敏捷地躲开奔跑的孩子和疾驶的车子。大部分的时间我是和朋友在一起的,我有很多朋友,我并不孤单。但人们是讨厌我们的。我在这里流浪了很久,认识很多人,我比他们长的快的多。如果没有估计错的话,我应该是一只健壮的母狗了,可那些和我一样大的孩子却还很幼小。当我很小的时候,他们也还小,当我长大了,他们也还小。还记得曾经有一个小孩子指着我说:“妈妈,真吓人。”他的妈妈说:“孩子,别怕,是条野狗。”他们都忘了,去年我还把那男孩逗的开心。
是啊,我在这里住了两年了,这里的人并不富裕,我的食物也不是很好,但我会一直守在这里,守护着我的爱情。
我和我的爱人相遇在这条小街上。