我心中的雪,是一位魔法师,挥动一根叫作冬天的魔法棒,悄悄地把大地、房屋、大樹、山岗染得雪白。我心中的雪,还是无数芭蕾舞演员,伴着叫作寒冷的音乐,踮着脚尖,惊艳登场。
下雪啦,魔法师刚刚拿起魔法棒,芭蕾舞表演才开场,我就已经和小伙伴们玩得不亦乐乎了。厚重的羽绒服丝毫影响不了我们的行动,雪地上很快留下了一串又一串的脚印。堆雪人,打雪仗……我们把雪装进袋子里、瓶子里,藏在阴凉的树下,希望能把她们留下,留下冬天里最美好的记忆。
魔法棒发出银白色的光辉,芭蕾表演到了高潮,雪下得越来越大,人们几乎寸步难行。我待在屋子里,看着窗外纷纷扬扬的大雪,感觉好像有人把千万片羽毛撒在空中,再看又像是亿万朵梨花悄然飘落。思绪随着雪花飞舞,我看到魔法师来到麦田,给麦苗送去厚厚的“棉被”;看到芭蕾演员来到校园,给树木穿上洁白的“裙子”。这小小的雪花,怎么会有如此大的魔力呢?她们像仙子一般,从又高又远的天空飘向大地,是玉皇大帝让她们落入凡尘,还是哈利·波特用扫帚在天空挥舞,让她们来陪我们玩?
雪停了,魔法师悄然离去,芭蕾舞演员踮着脚尖下场。大地上的一切,都穿着洁白的新衣服,目送她们离开……