作为家中惟一的儿子,在家人们的眼中,我自然是十分重要的。因此我也成为了家中的重点培养对象,上各种培优班与兴趣班,我也很配合,便经常成为家人口中的——“乖儿子”。
而我,为了保持家人们心中“乖儿子”的优秀形象,也对此进行了长久的思考与研究,最后总结出了几招:
第一招:佳节送礼法
每当母亲节、父亲节等重要节日来临时,我这“乖儿子”当然也是早早地就备好礼物:买一束康乃馨,再加上一张精美的贺卡,在老妈回家后,全部献上,老妈一定会眉开眼笑,心花怒放,“乖儿子”形象也自然在她心中屹立不倒。当然,在父亲节的时候,我也不会亏待我的老爸,定会送上丰富的礼物,然后“谦虚”地等他夸我是“好儿子”。
第二招:讨人欢心法
当老爸工作不顺利,因加班压力太大不开心时,自然就该我这“乖儿子”出场了。来到老爸身边,演一出搞笑的小品,讲几则幽默的小笑话,定会逗得老爸哈哈大笑,把那些不开心的事全部忘掉。如果说女儿是爸爸贴心的“小棉袄”,那我就是爸爸心中不可替代的“开心果”。当然,平时夸妈妈“漂亮”、“年轻”、“英明神武”啊,那更是家常便饭,嘴巴甜也是“好儿子”的必备技能哦!
第三招:学习争气法
这第三招,便是最困难、最痛苦,也最有效的了。首先一定要上课认真听讲,给老师留下好印象,这样家长问老师我的上课情况时,从老师嘴里说出来的便都是溢美之词了。而且考试的时候一定要打起十二分精神认真答题,这样考试结果出来时,爸爸妈妈才不会失望。当我用双手奉上一张一百分的卷子给老爸老妈大人时,他们一定会喜上眉梢,定会实现我的一个小心愿。
唉,在家人们心中保持一个好形象可真不容易啊!但是,只有这样,家人们才不会为我们操心,这样我们才能拥有一个美好的未来!