一放假,我谋划的计策就要开始实行了。我决定下一次海,好体验体验赚钱的滋味,说着,我就准备准备,等待着第二天早上起来去批发市场。
还是早上四点钟,我就来到了批发市场,人山人海,全都是一些卖菜的在批发菜品。我随便选了几样菜买了回来,算了算还花了我两百块呢!来到菜市场的时候已经是早上五点钟了,卖菜的人已经络绎不绝了,我没有看到一个空位置,怎么办呢?我转了一圈又一圈,终于在一个角落上看到了一个很狭窄的位置,我赶快把菜给摆上去。十分钟过去了,没有一个人过来,看着旁边的菜摊子上的人一个接着一个,那些卖菜的忙的手忙脚乱,我好生奇怪,旁边的有一个卖菜的不耐烦的说,你不吆喝谁过来啊?我听完之后恍然大悟,可是又不敢吆喝,怎么办?要是卖不出去我不就赔了嘛!我立刻不考虑别的了,立刻开始喊道:大家快来看一看啊!非常便宜的菜,不买就亏了!快来瞧一瞧看一看啊!
我本来以为下海是很轻松的,就是摆个摊子嘛,卖卖菜,喊上几声,有什么累的,可是当我自己亲身体验下海之后发现其实卖菜是没有那么容易的,我体会到了挣钱是没那么容易的,所以我现在应该好好学习,争取做一个有用的人!