春天来了优秀作文400字
近了,近了,我仿佛听到燕子的呢喃,黄鹂的歌声,见到了漫山遍野绿油油的小草,五颜六色的野花,一群群蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,相互追逐…盼到了,终于盼到了,一个新春终于来了。
春姑娘的脚步是那样的轻盈,她像微风一样拂过,吹醒了花草树木,吹醒了庄稼,吹醒了青蛙,吹来了燕子。她辛苦的翻山越岭,终于和我们在一起送走了冬爷爷,漫步在大江南北。
首先,春姑娘扭动着苗条的身子来到庄稼里、田野里小心翼翼地为稻谷、小麦把厚厚的白棉袄掀走了。它们在春姑娘的吹拂下,像牙牙学语的小孩一样唱起了愉快的歌儿,这美妙而动听的歌声为农民伯伯们送来一丝丝轻松凉爽的祝福。
接着,春姑娘来到小河边,看见小河里一层层冰都融化了,正哼着小曲慢慢地,缓缓地欣赏河边的风景,你看那小河边的垂柳正在甩动着它那柔顺纤细的秀发呢!
然后,春姑娘又来到了果园里。看见了,感受到了那果园里的一丝一毫都洋溢了,充满了农民伯伯的心血。没有这任劳任怨的农民伯伯,哪能有这香甜可口的水果呢?
后来,春姑娘来到了花园里。她闻到了芬芳扑鼻的花香味。不管是什么季节到处都是花香,让人情不自禁的说一声:“真香啊!”
最后,春姑娘来到了大自然,大自然中有许多昆虫,也有许多动物。
这一切都是在告诉大家春天来了,春姑娘就要在这短短的三月中遨游全世界了!
一年之季在于春,现在,春天正来到了大地,来到了全世界。让我们一起来感受春天的气息吧!