幸福是有限的,因为上帝的赐予本来就有限;痛苦是有限的,因为人自己承受的痛苦的能力有限。在这个大千世界里,没有哪一个人是永远幸福的,也没有人是永远痛苦的。幸福的乐园是靠自己的劳动耕耘。一个对生活充满希望、具有崇高的志向,勤于思索和劳作的人,实际上就是一个幸福的建筑师。
其实,我们每一个人都沉浸在幸福的氛围里,重要的是,你怎样去待它,是痛苦还是幸福都由自己来决定。
曾有几时,我总认为自己是天底下最不幸的女孩,我长得矮又不好看,学习成绩正处于“比上不足,比下有余”的尴尬状态。我每天总摆着一张臭脸,对自己也越来越没信心,导致我对学习越来越没兴趣,学习一落千丈。
虽然,我知道学习可以提高,只要你努力、刻苦与勤奋,你就能到达成功的彼岸,但是由于我的信心已丧失,我也无心学习。妈妈知道了我的心思,找我独自谈心:“丽娟,人的一生都会经历许多的痛苦,当痛苦消失后幸福也紧随到来,你要相信自己不会永远失败,总有一天你会成功,走上人生的顶峰。”
妈妈的鼓励,使我找回遗失的自我。我开始发奋努力,刻苦学习。当别人在操场玩耍、嬉戏时,我就坐在班级里认真复习所学习的知识。同学们也热心的帮助我,有困难时,他们会伸出援手帮助我,和我同甘共苦。
在同学的帮助下,一次数学测试中,我的成绩获得自己有史以来的高分,顿时我的眼泪夺眶而出,我感觉到我是一个幸福的人,有父母的关心与支持,同学们的热心帮忙,我不再是一个痛苦的人,而是天底下最最幸福的女孩。
幸福是靠自己去争取的。惟有相信,你才能看见——幸福的绿光;惟有努力,你才能走向成功的未来。相信自己的能力,争取幸福的绿光。
同学们,行动吧!把烦恼抛到脑后,把幸福置放胸前。