从小到大,我经历过无数多的事,其中有一件事最令我难以忘怀,那就是她对我的另类帮助。记得在上学期,我们班分小组,都是申老师给安排的。而这学期则跟上学期截然不同,是由小组长来挑选自己的组员。我不幸被号称“女魔头”的陆海霖选中了,于是,我荣幸的成为了第三小组的一名成员。
自从我成为了第三小组的成员之后,小组长陆海霖就没有一天不打我,而且每次打的都特别疼,我实在有些受不了了。在我最上火的时候,突然想到了一招,我的研究一下她每次打我的原因是什么。我觉得一个人绝对不会无缘无故地去打别人,打人一定是有原因的,我要把这个原因给找出来。
我终于发现她每次打我,都是因为我有做的不对的地方,这也不能怪人家打呀。于是我就努力地往好的方面做,让她抓不到打我的理由,而她似乎也察觉到了我的想法,对我的要求也越来越高。她对我的要求高了,我对自己的要求也就更高了,我明白,只有这样才不会被挑出毛病,不会被打。记得以前不管什么课程,只要我一乱说话,她就会打我,而我现在一上课就会把嘴巴封的严严的,她再也不会为这事而打我了,就这样,我上课不乱说话了,作业努力往好了写,不再像原来那样糊弄了,家庭作业也能自己记下来,不用再问别人,她看到了我的进步,常常向我伸出大拇指。
我对她的另类帮助不但不生气,反而对她有了感激之情,但我一直都说不出口,今天借着写作文,我想对她说:“谢谢你,组长。希望你能继续帮助我,让我变得更优秀。”