我的梦优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年就过去了,昔日的一个个老同学都功成名就,我则如愿以偿成为一名英语老师。清晨,我将开着我的环保小汽车,带着我的机器人助手,来到教室中,滔滔不绝地为同学们讲课,我会请我的助手机器人打开电脑,使同学们进入到电脑魔幻的世界,在电脑上一起学习英语,电脑上的人物、背景、动作、神态会深深吸引住他们,而在人物的对话中,会出现中文解释,单词注释和注意点,兴趣是最好的老师,这样一来,同学们既提高了兴趣也学到了知识,岂不是一举两得。
有时,我还会带着学生去野外,亲近大自然,春天,我会带学生到春意盎然的山坡观景,在树下与昆虫聊天;夏天,我会带学生去欣赏一望无际的大海,在海边听海浪声,拾贝壳,砌城堡;秋天,我会带学生到果实累累的果园和一望无际的田野里,体会丰收的喜悦,领悟一份耕耘一份收获的道理;冬天,我会带学生去雪地里堆雪人、打雪仗,让他们在玩的时候学习单词,教学质量就能提高了。
在上课的同时,我也会带来外国正宗的西餐,例如:意大利披萨,美国冰淇淋,俄罗斯列巴使他们更加地了解各国风情。我也不会布置太多的作业,学生不会被作业压得喘不过气来,我会发给他们一本电子音乐本,听着英文歌,看着英文视频,对他们的口语也会有极大的提高。
有时,我会把教室布置得漂漂亮亮,让学生把自己的拿手菜都带来给我们品尝,使我们沉浸在美食的海洋里,也让学生们明白要乐于分享的道理。
叮铃铃闹钟响了,我的梦也醒了,不过,我相信,只要我通过努力,就一定会梦想成真的。