我的梦优秀作文
没有遇见,没有遇见的开始之前,没有遇见的结束之前,我钟意这个地方是因为习惯了这座小城市的灯红酒绿,可以和我毫无干系,可以一个人安然而自怡,可以不去触碰世俗的纷扰,倾听笑话般的青春。
遇见后的那些时间,为了感情一路狂奔,人们说,爱的最高境界是,经得起平淡的流年。总以为时间可以把彼此的棱角磨得吻合,让平淡的流年充满光彩。终究也才明白,岁月只是会把对方的棱角越磨越尖,以至于两两俱伤,最后分道扬镳,是我们不爱嘛,不是,对于理想的婚姻我们是力所不及的,对于现实的残酷我们是无可奈何的,对于事事的变幻我们是束手无策的,爱情,是一颗流星划出惊艳后的沉没,是一朵烟花盛放后的衰落,是一次公主任性无可挽回的祸。
生命之程,总有一个人教我们成长,总有一个人让我们学会成长。
感情之途,可以荒废一个人的青春,也可以拯救一个荒废了青春的人。
很滑稽的一切,才铸就每一场惊心动魄后的安怀好意的笑,暗暗发誓,下一次,下一场,我一定,一定不再鲁莽,可是当又站在那样的支点上,又忘了自己站在着平衡点,顺着别人的方向,说是不想错过,说是追逐得来的才会珍惜,说是年少要轻狂,才不枉老时话一番当年病入膏肓。我只管向前,身边努力挤到手心的雨滴,身后拼命茁长的小草,都看不见,甚至自己的梦,比如当停止追赶后要如何过自己的生活,比如当回归一个人的时候要如何适应昼夜更替。
爱别人不爱自己的心,不爱别人爱自己的心。
人,为何要活得那么贱?
呵
我嘲笑自己戒不掉心中只想要爱的瘾,嘲笑自己被拒绝刺痛戳记的胸堂还是紧紧跟随那颗顽固的心!
后来呢,重复着昨日的后尘。一遍,一遍,是否爱河里人们都是糊涂的,山盟海誓,天长地久,白头偕老,明明说好一起走,却只是你一个人上演悲欢离合,怎样,盲了双眸,蒙了心智!何时,才肯相信宿命里注定那个平凡的归宿。
那么,盛我一碗梦,教我为自己活一次吧!