我的梦优秀作文
我的梦,不是白日做梦,更不是幻想。
我的梦,在将来的某一天,会是现实。
我有一个医生梦。从小的我爱生病,却不爱吃药,因为那药特别苦,虽说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”可若不吃苦药,吃甜药,相对来说,效果就不怎么好,所以,在我长大后,我要制作一种药丸。它不苦,味道恰到好处,五颜六色,它的效果低于现在的苦药,这种药最大的好处就是没有激素,它不仅不会有副作用,而且还极有营养。小朋友们吃了这种药之后,身体一定会很健康。
我也有一个老师梦“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我羡慕着能为国家奉献自己青春年华的老师们,同时也敬佩着他们。小时候的我曾希望自己长大后能成为老师,能像园丁一样细心呵护着她的花儿们;像大树一样撑起自己强健的肩膀保护着她的孩子们;像大海一样用宽阔的胸怀包容着孩子们所犯的错误……
后来我又有了一个作家梦。我喜欢看书,喜欢那些在作者笔下生龙活虎的人物,我也希望他们能在我的笔下生动起来,我希望我能让更多的人喜欢我所创作的人物,让更多的人爱上看书,我更喜欢用一只极为普通的笔,在一张空白的纸上,写下我的心情,表达我的理想,把我的喜悦分享给大家。
在写作上,我的心灵让一只平凡的笔和纸得到了完全的释放,那时,我的心是完全自由的,我不需要听从爸妈的管束,不需要管那些堆积如山的作业,用不用写什么有内容限制的作文。我喜欢写作,喜欢跟着我的心走,写出我想要写的东西。
我的梦,会在我就努力下,一步一步成为现实。