我的梦优秀作文
寒假里的一天早上,睡醒小懒觉的我跟往常一样,起床洗脸刷牙吃早餐。一切妥当后,闲来无事的我准备去给爷爷养的花草浇浇水,当我正往一个花盆中浇水时,突然眼前一晃,定睛一看,原来是一只不知名的小甲虫在花盆里爬来爬去。
放下手中的花洒,我立刻好奇地凑上前去观察,也不知道这只小甲虫是从哪里来的,它似乎很着急离开花盆,围在花盆里团团转,总也爬不出来,就像一只无头苍蝇四下乱窜。可我看它没有放弃的意思,一点一点地爬着,竖着爬不行又顺着花盆边缘横着爬,过一会儿又头朝下倒着爬回来,还真是变化多端。可不管它怎么使劲折腾,都没能如愿以偿。可能是爬累了,小甲虫停下来休息了片刻,接着又开始一如继往地爬呀爬,不知道掉下来多少次。可它仍然不遗余力地一遍又一遍地向外爬,毫不灰心,“功夫不负有心虫”,最后它总算突围成功了,真是可喜可贺。看着突围成功的小甲虫毫不怠慢的爬向远方,开始它新的旅程,一直在旁观的我不禁为它鼓起掌来。
正当我高兴小甲虫的成功时,一阵风吹过,一只张牙舞爪的蜘蛛飘到了我眼前,吓了我一大跳,还以为是蜘蛛侠呢!原来它正垂吊在一根蛛丝上,它又顺着这根蛛丝爬上去,在一个角落里织起网来,可是一会儿又吹来一阵风,把还没来得及织完的网吹破了,蜘蛛很快爬过去吐丝结网起来,刚织好的网不一会儿又被风吹破了,蜘蛛又马上爬上前去修补,织呀织呀,一张完整的网又织出来了,上面还加了好几层呢!当风又吹来时,网抖动了几下,晃了晃,可终于没有被吹破了。
小甲虫、小蜘蛛还真了不起,没想到如此微小的身躯里却饱含着坚定顽强的意志,生命中时刻透露出那份用心与执着。我试着想再去靠近它们,可转瞬间眼前已失去了它们的踪影,奇怪,都躲到哪里去了?我一急,用力睁了睁眼睛,四下一看,自己竟还躺在床上。原来,一切都只是个梦,梦醒了,新的一天又开始了,还有很多事等着我去做呢……