幸福优秀作文600字
这个世界五彩缤纷——迷人的蔚蓝,深沉的翠绿,温暖的金黄……然而我认为我最喜欢颜色是灰土色,虽然它看起来毫不起眼,但是它却让我深深明白了幸福的涵义。
我从小就体弱多病,是家里的药罐子,病殃殃的,没点精神气儿,特别是秋冬时节,只要一着凉,感冒、发烧这些就会趁机而入,吃多少药都无济于事。
我五岁那年,妈妈终于决定把我服用的西药换成中药。为此,她在我身上花费了不少心血,咽了很多苦。
熬中药需要技巧,妈妈那时并不大会,于是就到处请教别人,直到技巧掌握。熬中药是一个漫长的费折,一般人都马马虎虎的,妈妈觉得火候要是不对,药效简直差上十万八千里。于是她每每蹲在药炉旁耐耐心心地守着,没有半句怨言。
然而中药熬好了,喂我喝又是一件大难事。我那时才五岁,调皮得很。中药的味道一点都不像糖,臭烘烘的,还有那灰土黄的颜色,真让人倒尽胃口!
为了逃避喝中药,我唯一的办法就是躲了。躲在衣柜里,躲在家后院,反正我能想的地方我都躲尽了。一来二去,妈妈也识破了我的把戏,她终于被我的无理取闹弄怒了,熬一次中药容易吗?每当我不老老实实喝药的时候,她就会找来鸡毛掸子,有时候会是细藤鞭,恶凶凶地说只要我不乖乖听话,就用这些打我,我每次都因害怕只好闭紧眼睛忍耐着眼泪把药一滴不剩地把药喝完。
转眼间十几个春夏秋冬悄然而逝,我已经不再是那个恐惧中药,恐惧妈妈的小孩子了,反而我现在很感激中药给我带来了富裕的健康,那灰土黄的颜色在我眼中看起来很和谐了。我更要感谢的还是我的妈妈,因为是她用那毫不起眼的灰土黄让我明白了幸福的滋味。