今天秋高气爽,万里无云,我和爸爸妈妈决定去植物园玩。
到了植物园,那里小草绿茵茵的,小鸟唱着婉转动听的歌,清澈的水在水沟里缓缓地流着,要是在这里安个家,那该多好啊!!于是,我们就开始安家了,我先把搭帐篷的布放在草地上,然后拿起一根管子穿过帐篷上的洞,再把另外一根管子按照同样的方法穿过帐篷上的洞,最后用铁杆把四只脚固定好,一顶帐篷就搭好了。有了家,没有娱乐设施可不行。于是我们又开始搭吊床,吊床比帐篷简单多了,只要把两头各系在一棵树上就行了,我们把一头系得低些,这样就可以高枕无忧了。搭好了吊床,我就迫不及待地躺了上去,吊床好象摇篮一样,慢慢地摇着,好象把我带进了甜美的梦乡。
快乐的时光总是过得飞快,转眼间已经到了回家的时候了。在回家的路上,我觉得天更蓝了,太阳更温暖了,心里更舒服了。