小灰兔是我生日时妈妈送给我的,当我亲手接到礼物时,兴奋得不得了,又是摸又是抱,害得小兔吓了一身汗。我给小兔取了个好听的名字,叫“乖乖”。
乖乖全身灰色,远看像一个小绒团,两只长长的耳朵下面,长着一双圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴像破了一样,变成了三瓣,小小的门牙像两把锋利的菜刀,帮乖乖轻松地把青菜、胡萝卜变成了它的盘中餐。
有一次,我忘记关铁笼子,乖乖趁机溜出了笼子,在家里头四处溜达,最后躲到了我家鞋柜,好像和我捉迷藏似的。等我发现兔子不见了的时候,我便四处寻找,客厅里、房间里,餐桌下、沙发下,都找遍了,就是不见它的影子,最后花了九牛二虎之力才在鞋柜的角落里找到了它。调皮的它居然在鞋柜里撒了泡尿,好像在自言自语地说:“这地方真好,我以后还可以到这里来藏。”可是却把妈妈气得大呼小叫。
乖乖吃食特别可爱。我拿了根青菜逗它玩,它两只前爪搭在笼子上,嘴巴不停地找食物,好像对我说:“主人,给我点吃的吧。”看着它那可怜巴巴的样子,我只好把青菜扔了进去。它先吃了两、三片菜叶,接着警惕地看看四周,见四周没动静,便又吃起了青菜。
自从家里来了乖乖,生活每天都快乐,以前家里只有三口人,现在乖乖伊然成了我家的第四口。