路桥的夜市,是一个说大不大,说小不小的地方。不过,当我站在它的中心处,保准会被迷晕头,分不清东南西北。夜市,是我每天上放学都会经过的地方,它就像一个双面人,有着极致的“冷”和极致的“热”。
上学路上,我路过它,它有着极致的“冷”。早上,所有的店面全都关着门,没有一丝人气。曾经设有秋千等运动器材的地方早已被夷为平地,铺上了嫩绿的草,略显一抹生机,但仍让人感到孤寂冷清。尤其是冬天,冬风吹拂着毫无人气的夜市,平添了一抹萧索。
放学路上,我路过它,它有着极致的“热”。夜晚,所有的店铺全都敞开大门,热情地欢迎着每一个“赏光”的顾客。站在夜市的中心,看着来往的人络绎不绝,挑选着自己喜爱的物品,实在不失为一种享受。在冬天寒冷的夜晚,捧一碗热腾腾的麻辣烫,坐在那里,观赏着夜市独有的热情,那感觉甚是奇妙。晚自习放学后,已经很晚了,但夜市的“热”依旧还在绽放,我的心头被它的热情如火所感染。
虽然我每天都会路过它,但它带来的感受却是层出不穷。它就像是一个熟睡的婴儿,早晨,还在做着香甜的梦,让人不忍心把它吵醒;夜晚,它从睡梦中苏醒,毫无保留地释放着热情,感染着身边的每一个人,像是要和我们分享它的喜悦。
夜市,一个神奇的地方,即使我每天都会路过它,但它的绚丽似乎还未释放殆尽,它仍有着更多的神秘之处等我去探索。
夜市,一个我每天都经过的地方,我期待它绽放出更精彩的一面。