小猪作文300字
我们学校的操场上不时传来阵阵欢声笑语,浙江话剧团的演员正在为我们表演人偶剧《老猪和小猪》。
瞧,老猪粉墨登场,挺着个大肚子,穿着白衬衫,活像《西游记》里的猪八戒。“我是浙江话剧团的顶梁柱,我叫老猪。”还没等老猪作完自我介绍,后面就传来了一个奶声奶气的声音:“我才是老猪!”一个穿着蓝色外衣的猪宝宝木偶蹦到了台前。这对猪家父子就开始了精彩的演出。
贪吃的小猪脏手抓吃西瓜,结果闹肚子在医院打针;调皮的小猪不遵守交通规则乱闯红灯,险些被变形金刚汽车撞倒;贪玩的小猪一会儿向青蛙学唱歌,一会儿跟天鹅学跳芭蕾,由于没有恒心、耐心,又不肯吃苦,结果一事无成。最精彩的要数变形金刚打老猪和小猪的屁股了。变形金刚严肃地说:“小猪,你敢欺骗警察,按国法规定打你的小屁股。老猪,你怎么教儿子的?按国法规定打你的老屁股!”小猪和老猪惭愧地低下了头,乖乖地翘起了屁股。