小猪作文300字
在红森林学校里,有一只小猪,到二年级了还不会写书法字。当然,猪妈妈也没少骂它,小猪很伤心,它一直在想自己为什么练不好书法字?
一天,羊老师把小猪叫到办公室,亲切地说:“小猪,你练不好书法字的原因是你没有勤奋练字,你只勤奋练书法字就一定会成功。”小猪听了羊老师的话,就下定决心去练字。羊老师开心地点点头。
自从小猪听了羊老师的话,它吃饭也练,上厕所也练,就连睡觉也说:“我要成为世界第一的书法家……”一个月过去了,两个月过去了……小猪的书法大有进步,猪妈妈也很少骂它,羊老师笑的合不上嘴了……
后来,小猪代表红森林去其它森林参加书法比赛,回来还得了个一等奖呢!
这个故事告诉我们:勤劳+毅力能战胜一切。