飘香作文300字
春节前几天,妈妈从街上买回了一盆水仙花。那椭圆形的花盆是紫红色的,里面装着许多五颜六色的小石子,一株粗壮有力的水仙花挺立在其中,显得那么生机勃勃。那白色的花苞被一层薄膜裹着,若隐若现,好像要急着睁开朦胧的睡眼和我们一起过大年迎新春呢!
我非常喜欢这盆水仙花。每天早上起来,我总是先去看它,给它浇浇水,跟它说说心里话。没过几天,春节到了。每年春节,我们都要到奶奶家过年,这一去就是十来天,我最放心不下的就是水仙花了。这可怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了一个好办法。我把水仙花放到阳台边的水笼头下面,再把水笼头拧得不是最紧,让水断断续续往下滴,小水滴刚好滴到水仙花的根部。大功告成,这样我就可以放心地到奶奶家去过年了。
过完年回来,我迫不及待地去看水仙花。一进门就闻到一股淡淡的清香,我猜想肯定是水仙花默默地开放了。我急步跑过去一看,简直惊呆了,它竟然长得那么快,那么好!一朵朵白色的水仙花在绿油油的枝叶丛中欣然怒放,不时飘出阵阵迷人的香味,活像一个个可爱的小精灵,在真诚地祝福我:新年快乐!学习进步!
满屋飘香的水仙花给我们全家带来了许多快乐,愿这群可爱的花仙子永远住在我家,永远陪伴着我。