幸福优秀作文600字
幸福是什么?有的人说幸福是冬日里的一抹阳光,使贫病交集的人感到温暖;有人说幸福是一座灯塔,使迷途失航的船只找到港湾;也有人说幸福是一块奶糖,使久食黄连的人感到甜意。而我却认为快乐的生活在一起!
还记得在五年级的时候,期中考试结束了,而我的成绩却不太理想,可能是“老天爷都觉得我很可怜,所以就让龙王陪着我一起流泪吧!”走在回家的路上,泪水模糊了我的视线,我觉的自己根本就分不清到底是自己的泪水还是雨水,渐渐的一个熟悉的身影映入了我的眼帘,原来是爸爸,只见爸爸微笑着向我走来,可是我的心里就像十五个吊桶打水七上八下。爸爸走过来对我说,看你是不是考试考的不好,恩,我小声的回答着,不过爸爸你是怎么知道的?你呀把考试不好这几个字都写脸上了。我说有吗?爸爸说﹕“嗯。爸爸抚摸着我的头对我说:学习是你自己的事情,你要好好学,你要知道你的学习不是为了我和你妈妈,而是为了你自己呀!嗯,我知道的,谢谢爸爸。爸爸又对我说:“小慧,以后要记住考得不好不要掉眼泪,因为眼泪并不代表什么,这样只是会更加突出你的软弱无能知道吗?恩,知道了。听了爸爸的这一番话,顿时感到一阵幸福扑面而来,就像是漫步在春天里。
那一瞬间,一股幸福感油然而生。
原来幸福就是这样的简单,一句亲切的问候,一个温暖的拥抱,一杯香醇的奶茶就会让人感觉倍感幸福。有时候不要责怪别人的严厉语言,说不定它也是一句对你有帮助的话语,可以令你在以后的路上成功。