幸福优秀作文600字
我有一个温馨、幸福的家,她每时每刻给予我温暖。我们这一家个个都很可爱,也各具特色,且听我一一道来。
咱家的“老佛爷”——奶奶。一声令下,胆敢不听?“你多吃点青菜咯!”“去帮我洗菜!”“小孩子多做点事!”奶奶在家中,就像一个老管家,那一双严厉的眼睛盯着你,还有不停地在你耳边唠叨的声音,不听命令者,赏你听她讲人生哲理。哈!我的“碎碎念”奶奶!
俺家的大柱子——老爸。为什么说他是“大柱子”呢?因为他顶起全家!不过他可不像大力士那样真的顶起,人家是肌肉,他却有着一身大肥肉。他挺着个大肚子,小时候还骗我说肚子里有个小宝宝,害得我还天天去听呢!老爸爱和我们一起玩,他其实也是一个孩子。我们有好吃的,他也逗着我们说要抢着吃,还爱把弟弟举得老高,“飞哦飞哦!”嘿!我的顽童老爸!
财务助理——老妈。家里的钱可都在她手里哩!虽然掌控着资金,可老妈却很节约,从不浪费一分一毫。咱老妈可谓称得上是“神厨”。什么饺子、烧麦、小笼包、蛋糕,不在话下!老爸的“啤酒肚”就是吃老妈烧的菜才鼓起来的,老妈竟成了“千古罪人”。哟!我的“厉害”老妈!
捣蛋专家——弟弟。论起调皮捣蛋,除了我弟弟,还有谁?我在写作业时,他就拿笔在本子上画;我在看书时,他就把我的书抢走;我玩游戏时,他就站在我背后害我。说多了都是泪啊!他还是个十足的小气鬼,有东西吃就一个人躲着吃,我一问他要,他就哭天喊地。哦!唉!我的“调皮”小弟弟!
接着就是我了,我乃家中的“气氛制造者”,有着艰巨的任务!要是全家突然都安静了下来,我就忽然一蹦出来讲个笑话,每次他们都是哈哈大笑、乐开了花。我也是“大胃王”,这可不能怪我,谁叫老妈做的菜那么好吃呢!不吃完可对不起我的胃啊!
咱家的五宝,一宝少不了。哈哈,我们全家可真有趣!家长欢声笑语永远也不会消失,因为心中有家在……
我爱我家!