我们身边会发生一些会让人非常生气的事,就比如那两只可爱的小乌龟,竟被哪个缺德鬼偷去了!
那天,朱琪坤把两只小乌龟拿到学校,从此那两只小乌龟成了我们班最引人注目的小东西。它那尖尖的脑袋,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,坚硬的壳上呈现出有规则的花纹。笨拙的四肢,还有那短短的尾巴,让人一看就觉得十分滑稽可爱。每次它们在盒子里爬来爬去,似乎它们正在进行着跑步比赛,更加活力四射,十分可爱。每当课余时间,同学们总会围着这几个小家伙,它们俩可配合了,一会儿探出脑袋,一会儿伸出四肢,笨拙的动作逗得大伙儿好开心!
但是有一天,朱琪坤那可爱的小乌龟在我们吃午饭的时候不见了,我们都在盒子的周围找,可是一点蛛丝马迹也没有。朱琪坤的泪水夺眶而出,大家都去安慰了他。诶,好端端的一件事情,被哪个可恶的家伙搞得一点兴致都没有了。
午自休的时候,我悄悄地看了一眼朱琪坤,他那双眼眶红红的,显然是失去了小乌龟让他非常伤心啊!平时乐观开朗的他受到了不小的大家,真的好可怜。我们把这件事告诉了徐老师,希望能抓住那个小偷,拿回小乌龟,重新找回属于我们的快乐!
那个偷乌龟的家伙看起来做得天衣无缝,可是狐狸的尾巴总会露出来的。我希望那个人玩两天就能自觉地把小乌龟还给我们,因为迷途知返是勇者,不还给我们你就是一个实实在在的校园小偷了,如果你还给我们,我们401班师生都会原谅你的过错。
小乌龟,你快回来吧!我们全班同学都很想你啊!