桂花优秀作文400字
我太婆家的院子里有两棵高大的桂花树,每当我走过那两棵桂花树旁时,总闻到一阵阵清香,星期六的下午,我和姐姐一起到太婆家摘桂花。
我和姐姐兴高采烈地来到桂花树下,心想:今天,我一定要摘满满的一盒桂 花回家。我和姐姐先把一张一次性桌布打开放到桂花树下。因为风很大,所以我把几块石头压在桌布上。然后,姐姐在地上拾了一根树枝,在把我们事先准备好的盒子交给我,说:“紫墨,我负责用树枝把这些桂花摇到桌布上,你负责把我摇下来的桂花都捡到盒子里,你说这样分工好不好?”“好啊,这样分工非常好!”我边说边把盒子接过来。姐姐在树丛中蹦来蹦去,奋力地把桂花摇下来;我在地上一点一点地把摇下来的桂花往盒子里放。过了好久好久,我和姐姐不约而同地往盒子里看,可是盒子里只有一点点桂花,我和姐姐垂头丧气的坐到树边的长椅上休息了一会儿,经过刚刚的教训,我和姐姐决定用一个事倍功半的好办法,那就是用手摘。我先把桌布折起来放到一边,再在低处摘了一些桂花,放到盒子里,忽然,我发现有一处地方桂花长得特别密,可是那里的桂花被好多树枝挡住了怎么也摘不到,这时姐姐好像猜出了我想摘桂花而又摘不到的心情,她用棒子把树枝压到一边叫我走进去把桂花摘下来,我按照姐姐的方法做了,果然把那些桂花摘下来了。就这样,我和姐姐摘到了满满一盒桂花。
回家的路上,我看着满满一盒的桂花,我无比喜悦。明年的秋天,我还要来摘桂花。