难忘比赛的作文300字
在某个小区的一幢楼下,每个晚上都能听到一阵阵悦耳的琴声。哈哈!告诉你,那个弹琴的人就是我。我学钢琴已经三年了,参加过许多比赛,今天,我和妈妈一起去参加国际“言子杯”钢琴初选赛。
一路上,我都很紧张:如果弹错音了怎么办?如果忘记谱子了怎么办?来都来了,我只好硬着头皮进了赛场。比赛开始了,我排在后面,所以可以先听听别人弹的。哇!个个都弹得很好,不分上下。我心想:高手可真多啊!我一定要放轻松,好好努力!
到我了,我慢吞吞地走上舞台,脚好像粘在台阶上一样,我太紧张了,行礼的事早就飘到九霄云外去了。但等我坐在琴凳上,手一放到钢琴上,刹那间,一种熟悉的感觉从我的心中涌出来,我仿佛看到了妈妈的笑脸和朋友们羡慕的表情,我越弹越轻松,最后,我自信满满地走下了台。
第二天,我收到了成绩:一等奖。太好了!我高兴地一蹦三尺高。虽然没有进入决赛,但我依然很高兴,因为我又一次得到了锻炼。
啊!真是一次难忘的钢琴比赛啊!